義理母が妊婦健診の下見についてくることに疑問があります。待合室が狭く内診が目の前で行われる病院で、義理母には喫茶店で待ってもらいたいと考えています。どう伝えれば良いでしょうか?
今度妊婦健診に病院の下見がしたいからと、一緒に義理母が付いてきます、、結婚式の際もお金出すわけでもないのに下見下見って言ってたくらいです💦
正直妊婦健診に下見に来るってどーゆう意味ですか?
そんな下見しなくても看板見てこれませんか?
総合病院で、産婦人科は隔離されたところにあり、待合室も狭く、待合室と、診察室が目と鼻の先で壁隔ててすぐ内診するとこもあるし、実母ならまだしも、義理母が壁一枚のとこで内診を待ってるって考えるだけで億劫です、、
総合待合場所には喫茶店もあるので、そこで待っててもらうようにしてもらいたいのですがなんといったら良いでしょうか?😥😥
- めろちゃん(5歳7ヶ月)
くるみ
待ち時間や健診に時間かかるから喫茶店で待ってて下さいって言ってもダメですかね?😅
いちいちついてこないで欲しいですよね💦
退会ユーザー
風邪やインフルが流行ってるから、妊婦本人と夫しか院内、もしくは待合室に入っちゃいけないと言ってみては?
マーガレット
うちも妊娠中義母が健診一緒に行きたいと言ってきたことがあります😥
待ち時間も長いし、狭いし混んでて座る場所ないぐらいだからと旦那からうまく断ってもらいました❗️(本当にそうなので)
総合病院なんですね。
一緒に来ることが避けられないのであれば、私みたいな↑の感じで話してみて喫茶店で待っててもらうように言うしかないですかね💦
それかインフルとか流行ってるので...とか言って病院についてくること自体断りたいですね❗️
マッマ
病院の雰囲気を見るのは全然構わないんですけど、検診中は待ち時間もあるし他の妊婦さんもたくさんいるので喫茶店でゆっくり待っててください
と言いますね˘•ω•˘ ).。oஇ
コメント