コメント

退会ユーザー
NTですよ😊
ちなみに赤ちゃんは皆んな
浮腫があります😊
問題なのはどのくらいあるか
なので、正常範囲内って言うくらいなら大丈夫だと思いますよ!
うちの子も2人とも勿論、浮腫はありましたよ!

にちわ
13週で胎児ドッグ受けましたが、NTが何ミリかによると思います。医師が大丈夫と言えば問題ないと思いますよ。私は1.9mmでした。妊娠の週数と厚みで正常範囲かどうかみるみたいですよ。
NTが厚くても鼻骨がきちんとあって心臓弁の逆流がないなどのいくつかの条件でダウン症の確率を出すので心配であれば胎児ドッグとか受けてみたらいかがでしょう?
-
さむ
コメントありがとうございます😊
今回はNTが何ミリなのかも特に言われていなくて..自分が敏感になりすぎているのかもしれません💦
胎児ドックも考えてみます!- 2月25日

こたちえひ
首のむくみは指摘されていませんか??
エコーだけでは判断しにくい事もありますし、先生からは正常範囲と言われたのであればあまり気にしなくてもいいのかな、と思いますが気になりますよね。私も何も言われなくても調べまくり勝手に1人で不安がっていました。私は高齢(41歳・5人目)出産だったので先生からは何も言われませんでしたが心配だったので羊水検査をしました。結果は異常ありませんでしたが、産まれるまでは何かあるんじゃないかと常に心配でしたが無事産まれ3か月になりました。
もし不安なら羊水検査してみるのもいいかもしれませんが検査出来る週数も限られていますし、何処の病院でもできるわけじゃないですし…。
毎回同じ先生なら違う先生に診てもらうのもいいかも。
お答えになっておらず申し訳ありません。
少しでも不安が消えてステキなマタニティライフが送れますように…。
-
さむ
ありがとうございます😢
特に指摘をされておらず家に帰ってママリ見た時にNTというものを知りました。数週間してエコー見直した時にえ?これだよなと思いそれから毎日気にしてました💦先生は正常範囲内と言ってくださったので心配せず生活していこうと思います。色んな先生に見てもらい色々お話きいてみます!ありがとうございました🙇♂️- 2月25日

ろーず♡
医者から問題ないと言われてるなら大丈夫です。怪しければ伝えると思います。
-
さむ
そーですか!ありがとうございます😊初めての妊娠で心配性なので色々不安になってしまいました💦
- 2月25日

退会ユーザー
NTですね。でもみんなあります。確か3ミリ以上だとダウン症の確率が上がると聞いたことがあります。
あたしも三人いますがみんなntはありましたよ。でも指摘はないです。みんな健康ですよ!
-
さむ
コメントありがとうございます!!
心強いお言葉ありがとうございます😢私もお医者さんからの指摘はなかったので気にしず生活していきます😊- 2月26日
-
さむ
もし、ダウン症の場合前もってお医者さんから可能性があることいわれるのですかね?それとも生まれて初めてダウン症ということを知ることになるんですかね?
- 2月26日
-
退会ユーザー
言われると思います!
- 3月4日

さおり
これは羊膜とかではないんですか❓
浮腫みと言われましたか❓
-
さむ
お医者さんからは何も言われてないです💦
- 2月27日
さむ
さっそくのお返事ありがとうございますm(_ _)m
もちろんどんな子でも出産するつもりで。ただ心構えが必要ならしておきたくて。でも不安で不安で毎日勝手に悩んでました..mamaさんからそのようなコメントが頂けて本当に嬉しいです。ありがとうございました😭
退会ユーザー
お気持ちはわかります!!
心構えって必要ですよね!
知ってると知らなかったと
全然違うと思います!
私もそれで2人目は不安で血清マーカーなどしました😊
1人目は生まれるまで結局ずっと不安だったので😭
でも検査のおかげでより一層安心してマタニティライフを過ごせました!
先生が正常範囲内と言ったのは
適当には言わないはずなので
安心しても良いと思います!!
でも、それでもやっぱり安心できない!不安いっぱい!と言うなら
そう言う検査方法もあるので
また調べてみてください😊
さむ
ご丁寧にありがとうございます😢
今回は色々調べすぎてしまい、先生から全く指摘はなかったのですが気になって自分から聞いてしまいました💔確実に分かるのは検査しかないというのも知っていたのですが主人からもそこまでしなくても大丈夫やない?って言われて今回はやめました!気にしすぎず楽しいマタニティライフを送ります🤗本当にありがとうございました🙇♂️