赤ちゃんが離乳食中に座りたがらず、食事が難しいです。同じ経験の方いますか?離乳食の量は主食50~60㌘、野菜20㌘、たんぱく質10㌘です。
7ヶ月半の赤ちゃんがいます。離乳食のことで質問です。
バウンサーで食べているのですが、途中で座ることを嫌がりぐずり暴れます。バンボでも試しましたがすぐに嫌がります。仕方なくテレビを見ながら食べさせたり立って食べたりしてるのですが、同じような方いますか?
本当であれば座って食べて欲しいと思うのですが、、、
皆さんどうしてますか?
また離乳食はどれくらいの量あげてますか?
うちは今主食50~60㌘、野菜類20㌘、たんぱく質10㌘くらいです。完食のときもあれば残すときもあります。
- めぐ
コメント
まみ
うちも8ヶ月まで、座っているのが出来なくて、テレビ見せながら、立って食べさせてましたよ😆✨
離乳食食べるようになった9ヶ月ごろから座って食べてくれるようになりました😆👌
おと
うちは歩行器で食べてます…
座るの嫌がるので😭
-
めぐ
歩行器ではおとなしく食べるんですか⁉️私も歩行器考えたのですが、部屋が狭いので買うのやめました😅
- 2月25日
-
おと
食べてくれます🙆♀️
でも座って食べる、を
習慣付けたいので
悩んでます😅- 2月25日
みー 。
おすわりの状態で食べさせてます
-
めぐ
お座りでたべてくれるんですね☺️すごい!
- 2月25日
-
みー 。
早くくれって手を伸ばすこともありますが、面と向き合えるのでいいかなと。
- 2月25日
まっこり。
うちも同じ感じです😂
機嫌が悪くなって泣き出すと余計に食べさせるのが大変になっちゃうので、子供の機嫌に合わせながらテレビみせたり立ったりしてます😭😭
-
めぐ
同じ感じですね!
朝はおかあさんといっしょなどをみて食べてます。- 2月25日
-
まっこり。
うちもです😊
おかあさんといっしょやいないいないばあつけてると、なんとか座ってくれます😂😂- 2月25日
めぐ
そうなんですね。動き回るのが大好きだから嬉しいけど、離乳食大変😓今だけと思います。