※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
ココロ・悩み

2歳児のインフルエンザワクチン、1回でも大丈夫でしょうか?今日2回目打ちに行った方がいいですかね?

2歳児の息子のインフルエンザのワクチンなのですが、少し遅くなってしまい1月29日に1回のワクチン打ちに行って、2回目の前に先週高熱だしてからなかなか行けず、今日行こうと思っていましたが、もう3月になるしピークの時期終わるし、まだちょっと本調子でもないので、どうしようか悩んでいました!
1回でも大丈夫でしょうか?
今日2回目打ちに行った方がいいですかね?

コメント

3boysママ

我が家の双子は12月に初回打ちに行ってますが、2回目今だに行ってないです(笑)

• みーこ

みーこ

なうそのですね、
    2回目打ちに行く予定ありますか?
    3月だからインフルもうピーク過ぎたからっていうのもあるし、2回目はお金取られるしとか考えてしまい、悩んでしまいまし!

• 2月25日
3boysママ

行く予定ないです(笑)
仮にインフルなったとして、2回目行かないからインフルなったんだよ!と周りに言われたとしても、予防接種してもなる人はなるしならない人はならない。というのが私の考えです😅
ただ、予防接種をしているおかげで感染しても軽度ですむというのはあると思うので、みーこさんが心配なのであれば連れて行ってあげたらいいと思います( ¨̮ )
来シーズンはちゃんと2回連れていこうと思ってます🤭

• みーこ

みーこ

私も来シーズンは、ちゃんと2回受けようとは思っています!

• 2月25日