※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりさ
ココロ・悩み

娘の入院で休んだことについて、上司から休みの理由を疑問視され、気持ちが沈んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

娘の入院で約2週間休みました
来月参観日や下の子の1歳半検診などがあるのでお休みを申請しました

後日上司に、7月休み申請あったけどなんで休みがわかるの?と言われました

つまり、休みの内容は?休みすぎな事わかってるよね?有給ないよ?欠勤だよ?仕事する気ある?
みたいなニュアンスを含んでいるんだと思います

世の中の親って何があるかわかんないですよね?
そこに学校や国から定められた事をこなさないといけないし、家事育児に仕事ですよね?
休み明け、さぁ頑張るぞ‼️って気持ちで来てたのにハンマーで殴られた気分で今も立ち直れてません
どうしたらいいのやら…

コメント

いや、深読みしすぎですよ😁
休みの内容聞いてるだけだと思いましょ!😌深く考えない✨

• えりさ

えりさ

そう思いたいのですが、仕草とか状況?とか見てるとそう思えなくて😭

• 6月26日
yuna*°

上司はお子さんがおられないんですかね?
お子さんいたら想像できるはず…

うちの部署も何故か独身貴族ばかりなので、やはり我々とは基準が全然違います😓

• えりさ

えりさ

私と同じぐらいの子供が2人います
    私と同じぐらいの歳の方なのでいろいろわかってもらえると思っていたのですが…
    経営者なので厳しい事言わないといけないのもわかるのですが、それでも今じゃないといけなかった?と考えてしまいます😮‍💨

• 6月26日