※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
子育て・グッズ

新生児のおしりふきおすすめありますか?それともお湯で洗った方がいいんですかね?

新生児のおしりふきおすすめありますか?
それともお湯で洗った方がいいんですかね?

コメント

りんご

おしりふきは合う合わないがあるので色々試してみるのが良いと思います!お湯で洗ってあげるのもいいと思います!でも新生児期はおしっこもうんちも回数が多いので水分多めのおしりふきも準備した方がいいと思います♡ムーニーや赤ちゃん本舗、グーンあたりが水分多いイメージです!

• きー

きー

色々試してみようと思います!水分多いやつも試してみますね✨

• 2月25日
かかちゃん

ピジョンの赤いおしりふき使ってます!
こすらなくてもするっとうんちが取れます👌

• きー

きー

ピジョンのやつも試しに使ってみますね✨

• 2月25日
うさまる

新生児のときはコットンを濡らして拭いてました!

• きー

きー

コットン濡らして使うんですね!参考にしてみます✨

• 2月25日
  • うさまる

うさまる

毎回濡らすのは大変なのでまとめて濡らしてタッパに入れて使ってました!

• 2月25日
  • きー

きー

簡単ですね!やってみます☺

• 2月25日
1212

余裕があるならぬるま湯で流してあげるのがいいと思いますよ
100円ショップのソースボトルにぬるま湯を入れてかけてあげるのが楽です☆

• きー

きー

流してあげてもいいですね!100均も見てみますね!

• 2月25日
まめ

色々使いましたが新生児期はムーニーが余計な匂いもなく、そこそこ厚手で水分も多かったので愛用してました。
お尻が丈夫になってきてからはコストコのおしりふき愛用してます。大判で厚手です。
ちょっとかぶれ気味の時は100均などのドレッシングボトルにお湯を入れてオムツの上でウォシュレットしてました☺

• きー

きー

ムーニー厚手なんですね!ウォシュレットもやってみます✨

• 2月25日
charmy

おしりふきで大丈夫ですよ😊
よくウンチをするのでかぶれ防止の為に何回かに一度お尻の下にタオルを敷いてガーゼにお湯を多めに染み込ませてお湯で流して拭いてあげてました😊

• きー

きー

やっぱり、かぶれやすいんですね💦お湯で洗い流すのもやってみます!

• 2月25日
つくまるアンコ

洗面器にお湯入れてお尻をじゃぶじゃぶ洗うのが楽だしかぶれないのでずっとそうしてます(((o(*゚▽゚*)o)))
💩の量が少ない時は他の方も言われてますが、100均のソースボトルにお湯入れて流してます!

• きー

きー

念のためソースボトルも探しておきます!

• 2月25日
sooooooo

パンパースのおしりふきは
高いですが、とてもいいです\(◡̈)/

• きー

きー

パンパースの高いんですね💦でも試しに使ってみますね!

• 2月25日
mihi

パンパースしか使ったことありませんが、最初に色々試した結果ほかのものは薄すぎてふくときにこすれて痛そうだなという印象でした。
1度だけおむつかぶれがあったときに病院ではお湯で流すのが良いと言われました☺︎︎︎︎

• きー

きー

やっぱりお湯で流すのがいいんですね!やってみます✨

• 2月25日