※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

たまねぎの離乳食が辛い。再作成が必要か悩んでいます。

昨日たまねぎの離乳食作って冷凍したのですが、今日温めてみたらまだ辛かったです😭😭

昨日急いで作ってたので、たまねぎ柔らかくなるまでレンチンしたのですが熱が足りなかったようで甘くないのですが全て捨てて作り直した方がいいですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん食べなかったですか??

  • ままり

    ままり

    食べさせる前に自分で味見したら、辛っ!!むり!!ってなったので(笑)

    • 2月25日
ゆきにゃん

私もレンチンだと上手く柔らかくならないので、鍋で煮てしまってます!柔らかくなるまで放置できるし、簡単ですよ!(もちろん火を使っていることを忘れてはいけませんが、、、)

私なら捨てないで、それをまた鍋に火をかけます\(^^)/勿体ないので(;_;)

  • ままり

    ままり


    やはりレンチンじゃダメなんですね…
    かなりやわらかくなるまでレンチンしたから大丈夫だと思ってました😂

    もう1回煮てみます!

    • 2月25日