※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡りつか♡
お出かけ

子供の2歳の誕生日にディズニーリゾートデビューしようと思うのですが…

はじめまして!
子供の2歳の誕生日にディズニーリゾートデビューしようと思うのですが、
パークでの注意点、オススメのホテルなどありましたら教えて下さい^ ^

コメント

リナルド

はじめまして!3人のママをしています!それぞれ1歳未満で連れて行ったりしました!
オムツや着替えお茶などは必須ですね!季節にもよりますが、寒い日などは毛布もあったほうが良いです!
あとはレジャーシートがあればパレード見る時に良いですよ^ - ^
私はよくパームファウンテンホテルを利用させて貰ってます!お風呂とトイレが別なので助かります!

• ♡りつか♡

♡りつか♡

早速のコメントありがとうございます!
    嬉しいです^ ^
    レジャーシート、気付きませんでした!(◎_◎;)
    持って行こう♪( ´▽`)
    5月なのですが、寒い時にはブランケット等も持って行こうと思います^ ^
    お風呂とトイレが別なのはいいですね!
    パームファウンテンホテル、チェックしてみます( ´ ▽ ` )ノ

• 2月15日
ふうふうママ

初めまして、コメント失礼致します(*^^*)
舞浜からかなり近いところに住んでいるので、あまり泊まりでは行ったことがありませんが、行った中では、ミラコスタの園内側の部屋がオススメです♪
夜中、閉館後のディズニーシーを見渡すのはとてもドキドキです(*^^*)

夜は寒いので、防寒具があるとよいと思います(^ ^)

ランドでしたら、2歳児はトムソーヤ島・トゥーンパークがオススメです♪

• ♡りつか♡

♡りつか♡

おはようございます!
    コメント嬉しいです^ ^
    舞浜近くなんてうらやましいです♪( ´▽`)
    ミラコスタの園内側ですね!?
    閉館後のパーク、見てみたいです(*´艸`)
    早速チェックします!
    防寒具も忘れず持って行き、
    トムソーヤ島とトゥーンパークも行ってみます( ´ ▽ ` )ノ

• 2月16日
  • ふうふうママ

ふうふうママ

はい、園内側です(*^^*)
    ちなみに、ミラコスタの場合は、シーに行ってからミラコスタに泊まった方がよいと思います!

私は、ミラコスタに泊まってから次の日にシーに行ってしまったので、ミラコスタを堪能しきれませんでした…笑

友達がアンバサダーで働いていましたが、アンバサダーも素敵らしいようです(*^^*)
    (私は泊まったことはありません( ・_・̥̥̥ ))

2歳児が乗れるものでファストパスがあるものはなるべく取った方が良いです❤︎
    ランドならぷーさんとかです♪

私は、3月上旬に2歳の息子を連れてインパしてきますꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

• 2月16日
  • ♡りつか♡

♡りつか♡

シー→ミラコスタですね!
    順序は覚えました_φ( ̄ー ̄ )メモ

アンバサダーですか!
    皆さんに教えていただいたホテル、どこも泊まってみたくて、悩んでいます…
    早く予約したいのですが決まらず´д` ;

ファストパスも有効に活用したいです!
    来月行かれるのですね♡
    楽しみですね(*´艸`)

• 2月17日

私もミラコスタがお勧めです!!
素泊まりで最低一部屋5万ほどとお値段は高いですが、お部屋は広いし、パーク直結ですぐ部屋と行き来できるし。お風呂もトイレ洗面別で広く、家族で入れると思います。
何より景色が最高ですね。
余裕があれば、お食事だけはアンバサダーホテルのシェフミッキーがキャラクターと写真撮りまくれていいですよヽ(´▽`)/

• ♡りつか♡

♡りつか♡

おはようございます!
    ミラコスタ、パークとすぐに行き来できるのいいですね!
    昼寝のこと、すっかり考えてませんでした(^_^;)
    お風呂とトイレが別で、家族で入れる広さなんですね!
    シェフミッキーかぁ!TV等で見たことあります( ´ ▽ ` )
    せっかくの誕生日だから、ここは奮発するべきか…
    ミッキー達とたくさん写真撮れるのいいですね(*´艸`)

• 2月16日

退会ユーザー

ホテルもシェフミッキーも予約は争奪戦です💦
    私はホテルは5ヶ月前に取りましたが、希望の部屋は埋まってました💦シェフミッキーは希望日1ヶ月前からネット予約してますが、一瞬で埋まります!でも当日予約枠が電話であって、朝イチならわりと取れるので、もし行かれる場合は頑張る価値アリですよ(*´∀`*)

• 2月16日
  • ♡りつか♡

♡りつか♡

争奪戦なのですね(゚o゚;;
    甘かったです、私。
    皆さんにいろいろ教えていただいて、漠然としか考えていなかったことを反省しています(^^;;
    平日で、空室はあったのですが、景色のいいお部屋ではないのかなー?
    シェフミッキー、一ヶ月前に頑張ってみて、ダメなら当日朝いちの電話ですね!

ホテルは悩んでいるのですが、シェフミッキーはぜひ予約取れたらと思います^ ^

• 2月16日
kayopom

オフィシャルのシェラトングランデがオススメです(o^^o)❤︎
ホテルにある大浴場が空いててきもちいいし、朝ごはんバイキングがとても美味しかったです。

• ♡りつか♡

♡りつか♡

おはようございます!
    シェラトングランデ!
    大浴場があるんですか!?
    しかも、空いてるんですね(*´艸`)
    ごはんのことあまり考えてませんでした(^_^;)
    バイキングいいですよね^ ^
    早速チェックしてみます!

• 2月16日
  • kayopom

kayopom

大理石のお風呂ですが

• 2月16日
  • kayopom

kayopom

ジャグジーと、サウナもあります(o^^o)宿泊しなかった時はよくお風呂だけ利用して帰りました

• 2月16日
  • ♡りつか♡

♡りつか♡

すごーい!!
    画像ありがとうございます!
    お風呂だけの利用もできるんですか!?( ゚д゚)
    ゆっくり入りたい(*´ー`)
    あー、どのホテルも良くて迷ってしまいます^^;

• 2月16日