コメント
まあち
田沢湖周辺に住んではいないのですが、そこまで遠くはないところに住んでいます!
今年は暖冬なこともあり、割と雪は少なめです!
しかし田沢湖周辺は自然豊かな場所なので、無いよりは有った方がいいと思います!
自家用車がないのであれば、雪が溶けるてベチャベチャな道を歩くことになったりもするので、普通の靴よりは長靴やスノーブーツの方が歩きやすいし汚れも気にならないかと思います(*^^*)
退会ユーザー
最近天気がよかったこともあり、駅周辺の歩道は雪もなく歩きやすくなってる場所もありますが、乳頭温泉は山のほうなので、まだまだ冬の感じが強いかもしれないです…想像ですが😅
3月初旬だと、積もるまでいかなくても雪が降る可能性もありますし、スノーブーツはあったほうがいいと思いますよ😊
-
にじいろぱんだ
情報 ありがとうございます☆
やはり スノーブーツ あったほうがいいですね。子どもたちが 雪に大興奮して はしゃいでもいいように
ジャンプスーツ 持っていこうかしら(笑)😜??
乗り物好きの息子、こまち新幹線 喜んでくれるといいなぁ❤と思ってます。- 2月25日
-
退会ユーザー
スキー場も越えて山奥なので、ぜひ暖かい格好でお越しくださいね😁
新幹線の旅、喜んでくれるといいですね✨盛岡駅で連結解除すると思いますよ😉
楽しい家族旅行になることを願っています😊- 2月26日
-
にじいろぱんだ
新幹線の連結、男の人って好きですよね。なぜか旦那がワクワクしてます(笑)。
♨旅行 楽しんできます😘
ありがとうございます❤❤- 2月26日
まめ
暖冬の年の3月に乳頭温泉郷に行ったことがあるのですが、道路は無くても雪の壁が凄いので溶けてきたヤツがグチャグチャだったりするかもしれませんね😅
一応ライブカメラもあるので、昨日どんなもんか観てみましたが、結構雪がありそうですね⛄
ちなみにその時車で行って、角館とかも観光したのですが、生憎のみぞれでブーツもグチャグチャになってしまい、現地で靴を買いました😂
大人も防水だと安心かもです。
乳頭温泉郷は気温も低くて圧雪だったので無事だったんですが😂
グチャグチャの可能性もありますし💦
ちなみに写真はその時の乳頭温泉郷鶴の湯です。ライブカメラの感じだとこっちの方が多いかもですね。
たまたま天気が良かったのですが、冬型の気圧配置になるとあの辺はとても荒れると思います。
-
にじいろぱんだ
画像情報まで!! ありがとうございます☆
見事な積雪⛄ わぁ圧巻です♡♡
子どもたち 大興奮しそうです!!
溶けてる雪道を歩くことも想定しないといけないですね。
大人も防水ブーツだと安心ですね😀- 2月26日
-
まめ
うちも東北なのでそこそこ雪は見慣れているのですが、乳頭温泉郷の雪はそんな私たちも「うぉー!すげーっ!🙌」と興奮しました😂
鶴の湯の入口あたりには大きなかまくらもあったので、雪がまだしっかり残っていれば、お子さんたち喜ぶかなー?と思いますよ🙌🙌
もちろん大人も入れる大きさでした😏
お子さんは思い切り遊べるようにジャンプスーツなんかもあると良いかもですね!(遊べるかは旅館さんに聞いてみると良いかも)
雪遊び楽しんで下さいね😆- 2月26日
-
にじいろぱんだ
いろいろ アドバイス頂き ありがとうございます❤
ジャンプスーツ持参しようと思います。⛄⛄
かまくら 入ってみたいです!!
残ってるといいなぁ。😁- 2月26日
にじいろぱんだ
情報 ありがとうございます☆
末っ子の誕生日記念と 長女の卒園旅行
をかねて 計画してました☺
3月でも 温泉郷周辺は 雪は残ってるようですね。スノーブーツ用意していきます!!
ということは、雪見露天 まだ楽しめるってことですね♡!! 😘
まあち
例年この辺は桜が咲くギリギリまで雪が残っていることが多いです!
今年は暖冬なのでもう消え始めてますが、三月頭ならまだ雪見露天も楽しめると思いますよ(*^^*)
楽しい家族旅行になることを願ってます☆
にじいろぱんだ
いろいろ教えて頂いて ありがとうございます❤
楽しんできます ♨