コメント
まる
誕生日一緒くらいだと思います♡
うちも食材は同じようなものばかりあげてる気がします😅
なのでBFのホワイトソースやチキントマトソース、五目混ぜごはん、鯛そぼろあんかけなど結構使って味変したりしてます🙆♀️
おみそしるのもととかも使ってます!
昆布だしに片栗粉混ぜてとろみをつけてあんかけにしたり💡
ピーマンはこの間あげましたー!
嫌がるかと思いきや意外と食べてくれました😆
すずちゃん
3月9日でで9ヶ月です!
お粥80gに野菜10g×3種類とたんぱく質10gを混ぜてあげてます。あと、フルーツ5gにミルクの粉4杯をデザートに食べさせています!!
野菜、たんぱく質はみじん切りです。
味付けは、だしとホワイトソースを、ローテーションしています。
私もレパートリー増やしたいです😭
でも余裕もなくて💦💦
野菜をいろいろ種類食べられるようにしています。
夏野菜はトマト以外はまだあげてないです(お値段が高いのとあまり美味しくないので)
-
nyちゃん
フルーツあんまり食べてくれなくて😣真似てみます💓
- 2月25日
ぴぴ
うちは明日で9ヶ月ですが、
豆腐ハンバーグをすっごい喜んで食べます😳💖豆腐多めだと歯茎でも潰せていい感じになりますよ💓
味付けはコンソメ、ホワイトそーす、和風だし、味噌など使ったり、少量のヨーグルトにツナや野菜混ぜたりするのも結構好きで良く食べますよ☺️
-
nyちゃん
豆腐ハンバーグ是非とも真似させてもらいます💓豆腐となに入れていますか??!コンソメも少量いいんですね!!💗
- 2月25日
-
ぴぴ
下に返信しちゃいました😭😭
- 2月25日
ぴぴ
豆腐ハンバーグはしらすかひじきと玉ねぎ、人参とパターン何種類かやってます☺️
あと昨日ちょうどプロセスチーズを入れて、チーズインハンバーグのストックも作りました💁♀️💓
コンソメは和光堂のやつ使ってますよ!
nyちゃん
ほんとですか🥺
私も同じような感じで、ホワイトソース、チキントマト、あんかけ、納豆、ツナ、ローテーションな感じです 笑
ピーマンあげてみようとおもいます💓