※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ともママ
子育て・グッズ

昨日、友達の赤ちゃんとの話で、友達が自分の母乳の量を指摘してきて、少し不快な気持ちになった。

昨日、高校の時からの友達の家におじゃましました。

友達の赤ちゃんと半年ほど差があり、友達は完ミ、私は夜だけミルクで、

友達「おっぱいどれくらいあげてるの?」

私「どれくらい出てるか分からないけど、寝る前だけミルク160にしてるよ」

友達「いっぱい出てるからおっきいんじゃん」
と言われ、ちょっとモヤモヤしちゃいました💦

確かに大きいけど(現在8キロちょっと)曲線内なのに...笑われた😒

コメント

R

娘は3ヶ月の後半に4ヶ月がありましたが、8キロでした😂
検診の時 周りのままさんたちから
大きい〜と言われましたが
ミルク飲んでくれずに困っている人もいます!
飲んでくれるだけありがたいと思うようにしてます!

•  ともママ

ともママ

体重増えなくて悩むよりは良いですね😂でも色んな所で知らない人に言われるとイライラしちゃって💦

• 2月28日
ママリ

うちの娘もわりと大きめでしたが、羨ましがられることのほうが多かったです☺️なかなか体重増えないと指導とかもあるし、不安になるだろうな💦って思ったので、スクスク育ってくれて助かるわ〜くらいに思ってました!

•  ともママ

ともママ

良い意味だと受け止めた方が良いですね😂増えないと不安ばかりですもんね😫

• 2月28日

きっと、にゃもちさんのことが羨ましいんですよ😊

私自身完ミだったので、月のミルク代もゴミもかさんで大変でしたもんー😅

うちも、親戚の子と比べると月齢小さいのに体重は重いので、会うと大きい大きい言われます…。でも、小さくて悩むよりも、こんなに大きく育ってくれてありがたいって思うようにしてます😊

•  ともママ

ともママ

すくすく育ってるって事ですもんね😂良い事ですよね✨

• 2月28日
もも

うちも同じくらいの月齢の時8キロありました😂
今はもうすぐ8ヶ月になりますが9.7キロあります😂
抱っこ大変だけど小さくて指導はいったりして悩むより全然いいしむしろすくすく育ってくれてありがたいと思ってます💗

•  ともママ

ともママ

そうですよね✨育ってる証ですもんね😂

• 2月28日