※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしよわっちゃん
ファッション・コスメ

産後、ワコールなどの下着専門店で、ブラジャーのサイズを測ってもらい…

はじめまして。

産後、ワコールなどの下着専門店で、ブラジャーのサイズを測ってもらいたいと思っています。

そこで、アンダーが90.95などのブラジャーも扱っていますか?自分で測ると今C90だと思っているのですが、ブラジャーはありますか?
ないのに測りに行くのもはずかしいので。

そして、アンダーが90.95などの方でも測りに行っていますか?

よろしくお願いします。

コメント

ゴルゴンゾーラ

元ワコール販売員です。
百貨店(あまり規模が小さくないところ)であればフルサイズ揃えているところもあると思います。
もしなくても、取り寄せ可能の場合もあります。
私も働いていた際にグラマーサイズのお客様の担当もしていましたが、全然いらっしゃいますよ!
色々お悩み相談して可愛いブラジャー見つけてくださいね✨
もちろん、購入せずサイズのみ測ってもらうのもOKです🙆‍♀️
皆さん思ってるサイズと違うことが多いので…。
パルファージュやリボンブラのシリーズでグラマーサイズがあったはずですが、私は辞めて数年経つのでたぶん少し変わってるかと思います💦

• いしよわっちゃん

いしよわっちゃん

お返事ありがとうございます😊
    販売員さんのお話が聞けて嬉しいです!
    しかもグラマーと言いかたを変えてくださってありがとうございます♬

測って、どーゆー風にしていきたいか相談すれば良いですかね?
    また出産後、授乳中はサイズが変わりますかね?

• 2月25日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

こういうシルエットになったらいいな、とか相談するといいかと✨
    授乳中はバストが張っていて、卒乳後とサイズが大きく変わると思います。
    なので、まだ授乳中で店頭にこられた場合の方には、申し訳ないですが卒乳後にまた来てくださいとお伝えしてました!
    授乳中はやはり専用のブラジャーが着け心地、利便性ともにいいと思いますよ!

• 2月25日
  • いしよわっちゃん

いしよわっちゃん

なるほど!卒乳後に行きたいと思います!ありがとうございます😊

• 2月27日