ぬーん
友達は張りなどはあまり感じなかったけど
25wで検診にいって子宮頸管が短くなってて
定期的な張りがあり35wまで入院してましたよ⸜( ˙▿˙ )⸝
家族に入院道具持って来てもらってました!
♡♡♡ 🌹
私は赤ちゃんが小さいと
言われ続けていて
37wの検診の時に
明日から入院ね、と言われました😂
まだ次の日だったので
帰ってから支度をしたり
必要な物を買いに行ったりしました!
ゆきだるま⛄️
子宮頸管が短くなってたら即入院ありえます!!私はギリギリ入院を免れたんですけど、入院するか家で絶対安静にするかどうする?って聞かれました😔上の子いたので家で安静を選びました!!張り止めの薬もMAX量だされました。副作用の動悸がやばかったです💦もちろん絶対安静なんて無理ですけど家に帰れて良かったです。子宮頸管は短くなっても自覚症状ないのでいきなり言われてびっくりしましたよ!そんな張ってる感覚もなかったので。30週くらいの時久々内診するー?って感じでしてみたら発覚しました!!
ゆめ
29wに検診の予定はなかったんですが尿漏れの間隔がひどく一応受診したら破水の検査で少し陽性が出たのと子宮けい管が2mm以下だったので即入院になりました。
それまでも20wから張り止めの薬は飲んでましたが張りの自覚症状はないままどんどん子宮けい管が短くなっていきました。
荷物取りに帰りたいと言ったら『ダメです。ここから車イスで病室です』と言われて帰れませんでした(笑)
天音
経管が短くなってて(たぶん自分ではわからない張りがあったんだと思います)
薬をもらい、1週間後に測っても短くなってました😣
薬をかえて、これで短くなってたら入院かなぁと言われ1週間後
また短くなってたため入院になりました。
私の場合は帰って、とりあえず主人と相談します。
と帰りましたが、入院しないとダメなのは確実で
当日入院か翌日入院かの相談をしに帰りました。
えみちん
27週の時に出血し診察してもらうと頚管長が1.4㎝だったので即入院になりました。
念の為、パジャマなどは最低限の物は持ってきていました。足りない分は旦那に持ってきてもらいました。
し(23)
25wの定期検診ででエラスターゼ陽性で切迫早産と診断され緊急入院になりました😭
荷物は取りには戻れませんでした。
家族に持ってきて貰いました!
micotaro
37週で高位破水のためそのまんま入院でした。
荷物は取りに戻るのはだめと言われたので、母に持ってきてもらいました
退会ユーザー
30wで発育不全
37wで高血圧症+発育してない+羊水少ない
で突然今から入院して下さいって言われました🙄
30wの時は今からは無理です!やらなきゃいけないことが…って言い続けて入院は翌日からになりました😂
37wの時は素直に入院しましたが、数時間後に陣痛きたので結果オーライでした😂
切迫とかだと無理でしょうね🤔
☆ちゃん☆
1人目を切迫流産で20wの時から37wまで入院して、2人目を34wから切迫早産で入院しました。
1人目はそれまでの検診で順調しか言われておらず、張る感覚もわからず…検診行ってそのまま、診察室から車椅子でした。まさに青天の霹靂でした。
2人目は1人目の事もあるのでと言われてたけど、後期まで特に問題なく過ごしてたけど、結局1ヶ月の入院になりました。
荷物は取りに帰れなかったので、1人目は実家も近く母に持ってきて貰いました。2人目以降は引っ越していたので、毎回検診時に最低限の物を入れたバッグを用意してました。
ままり
31wの時に
お腹張る?と聞かれてはいと言ったら
子宮頸管を図られて短すぎて
入院ってなりました💦
そのあと母親に全部もってきてもらいました!!
あいな
長男の時に、子宮頸管が短いから入院が必要だけど、35週だったので翌日入院で良いと言われました💡
はじめてのママリ🔰
38週の検診で逆子になっているのが分かり今から入院して明日帝王切開と言われました。
荷物を家族が持ってこれなかったので、取りに帰っていいか先生に聞いたら良いと言われて取りに帰りましたよ!でも本当はダメだったみたいで、看護師さん?たちが帰るの⁉️って驚いてましたが😅
はじめてのママリ
子宮頚管が短く張りが頻繁で陣痛がきかけてて即入院の搬送になりました😂
コメント