※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろまめきなこ
妊娠・出産

2歳の息子が病院で恥ずかしい発言をしてしまい、外出中に子どもの言葉で恥ずかしかった経験について相談しています。

ポッチャリ体型、第二子妊娠20wのママです。
13日(土)に2歳の息子に赤ちゃんのエコーを見せようと旦那に病院連れてってもらいました。
そこでまず体重を計るのに呼ばれたので立ち上がって呼ばれた方へ歩いていると同じソファでパパと絵本を見てた息子が大きな声で一言。
「ママ!!…うんこぉ!?」
ママって呼ばれて振り向こうか…って想ったと同時の発言で恥ずかしくて振り向けず…笑
とっさにパパが
「えー…ち、違うと思うよ?( ºωº; )」とフォローをしてくれましたが、もっと良いフォローの仕方無かったんかなー…笑
周りに居てはる待合室の方が笑っててホンマに恥ずかしかったです。

家でトイレに行きたい時にいつも
「パパ、ウンウンしてくるからちょっと待っててね!」
「ママ、シッシしてくるからちょっと待っててね!」
と言ってはリビングで待たせてるんで何処かに行く時とかソレが癖になってトイレに行く事になるんかなー?

みなさんは子どもと外出中に子どもが使う言葉でちょっと恥ずかしかった事とかありますか?

コメント

彩ちゃんママ

ほのぼのエピソードで笑ってしまいました(*´ω`*)

娘が小さい頃にバスの中で髪の毛の話をしていたら、「ママ~オマタにも沢山髪の毛の生えてるよね!」とデッカイ声で言われて、顔から火が出るほど恥ずかしかったコトを思い出しました(笑)

子供って突拍子も無いことを、突然言い出すからびっくりしちゃいますよね(;・ω・)

• くろまめきなこ

くろまめきなこ

お返事ありがとうございます♡
    ホンマに何処でも突拍子無いこと言うんでビックリです!笑
    バスの中もちょっとした個室なんで恥ずかしいですね:(´◦ω◦`):
    最近息子の中でオナラブームがあって何処でも口でプーって言ったり、オナラしてないのに「ママ、オナラしたぁー」って言うんで困ります!笑
    彩ちゃんママさん、ちょっと話変わるんですが…息子さんて娘さん誕生前後って反抗期とか甘えたになったりとかありましたか?
    今、息子がすごい甘えたになってきてて15キロ前後あるのに抱っこ抱っこって甘えてくるんです(´×ω×`)
    胎動も先週から感じられてきて息子が帝王切開だったのもあり、あまりお腹に負担かけたくないんですけど必ずっていうくらい階段の登り降りに抱っこしてます。
    これって赤ちゃん返りなんですか?

• 2月15日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

赤ちゃん返りだと思います。

ウチは2才ちょっとで妊娠分かったのですが、めっちゃ赤ちゃん返りして、短い距離も歩きませんでした(。>д<)

何か子どもなりに感じ取るんでしょうね。

大変だとは思いますが、1人っ子状態は今だけなので、沢山可愛がってあげて下さい♪

• 2月15日
  • くろまめきなこ

くろまめきなこ

たびたびお返事ありがとうございます♡
    やっぱり!コレが赤ちゃん返りっていうものなんですね!

子どもって見えないモノでが見えるって聞きますけどホンマなんですね( ⊙⊙)!!なるほどー!

相談のって頂きありがとうございました♡
    今も産まれてからもですが出来るだけ息子が寂しくならないよう可愛がってみます!(。^ω^。)

• 2月15日