友人から子供へのプレゼントについて、お返しは必要かどうか悩んでいます。みなさんはどうしますか?
独身の友人ですが、うちの子にプレゼントをくれました。
出産祝いは別でもらっています。
お返しってした方がいいのでしょうか?
ありがとうだけでいいのでしょうか?
自分が逆の立場なら、お返しほしくてわたしてるわけではなくて渡したいから渡しただけなのでお返しはいらないって思いますが、この考えが一般的なのかどうか…
もらったのは定価で7000円くらいするおもちゃです。
新品ですが、ラッピングなしで箱潰れがあるので定価で買ったわけじゃないかもしれませんが😥
みなさんならどうしますか?
その子は私が妊娠した時にもお祝いとして一人6000円くらいのホテルのランチを奢ってくれたりしました。
- ポケ(2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママ
素敵なお友達ですねー✨
2000円ほどのお菓子をありがとうという気持ちでお返しするかもしれません\(^o^)/
値段どうこうよりもそのお友達の気持ちが嬉しいです🥺‼️
なおこ
私が独身時代、友達にプレゼントした立場です🎁お返しを期待してたわけではありませんが、突然アイスの詰め合わせが届いて嬉しかったですよ😃💕
-
ポケ
宅配で届いたんですね!アイスも冷凍庫にたくさんあると壮観で嬉しいですよね!
2000円くらいで自分じゃ買わないスイーツ探してみます😚- 2月25日
ポケ
そうなんです!気持ちが嬉しいですよね😃
私もそれを表したいのですが、お返しをした方がいいのかどうなのか悩んでて😰
2000円くらいのお菓子なら友達も気兼ねないですかね💧
きっと今後も子供にプレゼントくれるので(その子の性格からして)、私もできることはしたいと思います🤗