妊娠中で睡眠不足で仕事に行くのがつらい。少しでも体調が悪い時、休むことは甘いでしょうか?
妊娠12週の初妊婦です。
妊娠してから夜寝つきが悪く仕事の日は2〜3時間しか眠れず仕事に行きます。
仕事はパートで週2〜3回の3時間勤務です。
今日は一睡もできず朝を迎えてしまいました。寝ていないせいか朝はつわりの症状がほとんどないのに今日はいつもより少しだけ気分が悪いです。
ふらふらもするので仕事を休んでしまいました。
自分に甘いでしょうか?
皆さまなら3時間だけなら頑張って仕事に行きますか?
休む連絡をするのもとてもストレスです😔
- はじめてのママリ
コメント
ほにゃ
私は悪阻がきつくて、ピークの1ヶ月お休みしました!✨できるなら安定するまで休みますね✨ですが1ヶ月後も悪阻治らずでしたが、予約制の仕事なので、毎日トイレで吐きながら仕事してました😅
ずぼらママ
寝不足&つわりって結構キツイですよね😭
私はしっかり寝ないとダメなので、寝不足えらいのは分かります😭
つわりなんて日によってバラバラでしたから、週に2〜3回の仕事でも仕事の時につわりが被る事あると思います😭
寝不足でふらふらしてこけたりしても怖いのでご自身の体優先でいいんじゃないでしょうか😰❓
連絡するのが嫌なら安定期入るまで休んで、それから働いても大丈夫じゃないですかね😅❓
-
はじめてのママリ
共感してくださる方がいて嬉しいです✨
皆さま結構短時間なら無理して行くと言う意見が多かったのでやはり自分に甘いのかなって少し落ち込みましたがずぼらママさんの言葉に救われました😢💕
仕事も介護士の為色々な不安要素があって😣
体調が落ち着かないようでしたら安定期まで休ましてもらおうかなと思います!ありがとうございます✨✨- 2月27日
-
ずぼらママ
介護士は力仕事だと思うので大変ですね😥💦
私は工場の掃除の仕事してましたが、動き回るし男子トイレの掃除の時に大便付いてたりして気持ち悪いのが余計気持ち悪くなったりしてました😅笑
すぐ近くにトイレあったらいいのですが、そうも行かないのでしんどい時は休んで仕事行ける時は行ってましたよ😃
本間につわりバラバラですよね😭💦
仕事行けるだけマシだったと思います😰
でも吐いて何も食べれてなかったので、検診の時に点滴あるよって言われましたが、しませんでした😁
安定期入ったら体調よくなるので、もう少しの辛抱ですよ🤩✨- 2月27日
-
はじめてのママリ
人それぞれつわりの症状も働いている環境も違いますもんね😣
初めての妊娠の為こんなにも身体に色々な不調が出るのかとまだ身体の変化に心がついていけてないです😭
もう少しの辛抱だと思い頑張ります!!- 2月27日
りぃ
私なら仕事に行きます。
仕事に行くまでは辛かったのですが、仕事にいるほうが時間が経つのが早く多少身体も疲れるので、帰って寝て睡眠確保してました。
悪阻は辛いですよね。。
ただこれはあくまでも個人的な意見なので、お身体は大切にして下さい!
みるくま
3時間くらいで、お金も必要なら行きますね。
寝不足な日なんて普通に仕事しててもありますし...
私は、フルタイム勤務でつわりがかなりひどい方でしたが8時間しっかり働いてました。
途中で妊娠悪阻の診断がでて
4週間の自宅療養になりましたが、
妊娠悪阻でもない限り3時間なら
頑張ります!
精神的に。。。って言うのであれば
落ち着いた時に
日数を少し増やして調整
出来たりしないんですかね?
パートならまだ融通が聞きそうな
イメージですが。。。
一旦やめて、落ち着いた時に
他のパートでも初めて必要な日数だけ働くとか。
やろうと思えば方法はある気がしますよ!
はじめてのママリ
いつかは不眠もなくなってくるのでしょうか😢
お休みする連絡するのもストレスで😭
皆さま多少は無理して働いていらっしゃるのですね✨✨