お腹が大きくなり、ズボンが入らないのでスカートにしようと思っています。寒さ対策で温かいタイツやレギンスを探しています。
お腹が大きくなって、今のズボンが入らなくなりました。これから、サイズアップする度に買いかえるのは経済的にお得じゃないかなぁと思ってます。
そこで、スカートにしようと思うのですが、私は車がなく、基本自転車か歩きです(>_<)💦
寒いとすぐお腹がいたくなるので、温かいタイツとかレギンスとか、スカートの下にはくもので、お勧めを教えていただきたいです(*・∀・*)ノ
他にも、スカートのときの寒さ対策を教えていただければと思います😣
よろしくお願いします🙇⤵️
- ほのか(1歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ユニクロのマタニティ用のレギンス良かったですよ!おすすめです😉✨
あいう
スカートの下には良く120デニールのタイツ履いてました🤗
ちょっと高いですが…😭😭
靴下屋とかで買ってました。
あとは無難にカイロ使うとかですかねえ…
ズボンに着けるアジャスターみたいのが1000円くらいで買えるので、それを使ってみても良いかと💡
便利ですよ〜
-
ほのか
アジェスター気になってたんですが、回りに使ってる人いなくて躊躇してました。便利なんですね!
検索してみます!
ありがとうございます(*^-^*)- 2月25日
にこママ
私も何度かサイズアップしました。
でもマタニティ買うのもったいないし、しまむらとかでマキシ丈の裏起毛ワンピースが便利でした。産後着ても変じゃないし、マタニティにはない、あったかい加工がされてますからね〜
胸のとこがV字に大きくあいてるデザインのとかはとくに、授乳にもつかえるし便利でした。
レギンスは買い換えるしかないです
足元はレッグウォーマー常にしてました。足首あっためると血流も良くなるし冷えにくいです。
自転車は妊娠中は、乗らないですよね??
バランス悪いしダメって、私も知り合いの看護師さんに言われました。
-
ほのか
自転車ダメなんですね!教えていただき、ありがとうございます(*^-^*)
裏起毛ワンピースとかあるんですね!普段スカートのもの全然履かないので、勉強になります。
-
にこママ
私も普通に自転車通勤してたら、怒られました(^_^;)
しまむらじゃなくてもいいですが、裏起毛マキシ丈ワンピは、格段にあったかいです!!
あと、言われたのは首のつくところ、手首足首、首、をあっためるといいとのことで、首は取り外しできるフードをZOZOTOWNでかいました。
これかなり重宝でした!
フリース素材であったかい!
通勤の時とかは被ってました。耳もあったかい〜
https://wear.jp/sp/item/9928052/- 2月25日
-
ほのか
色々教えていただき、ありがとうございます(*^-^*)
さっそく検索してみます(*´ω`*)- 2月25日
にこママ
ごめんなさい、リンク貼り付けできないんですね。
和モダン、頭巾って検索すると出てくるやつです。
柄もいろいろで可愛かったです
-
ほのか
和モダンですね!検索してみます♪ありがとうございます(*^-^*)
- 2月25日
あやな
タイツ、腹巻、毛糸のパンツ、靴下履いてました🤣
-
ほのか
腹巻きと毛糸のパンツ、ダブルだと温かそうですね!
はじめてのママリ🔰
私も少しずつお腹が出てきてズボンのウエスト周りがきつくなってきました。。スカートもゴムの締め付けが気になってパーカーワンピに厚手のタイツに腹巻が定番です。。
マタニティパンツ系は使い道があるか不安だったのでメルカリでUNIQLOのマタニティデニムと手持ちのズボンに付けられるアジャスターを買ってみました!まだまだ生地が余ってるので下がりがちですが、思ってたよりいい感じですよ☆*:
-
ほのか
ユニクロのマタニティデニムどうですか??温かいですか?中にタイツとか履ける余裕ありますか?それとも、結構ぴったりなラインでしょうか?
質問攻めですみません😣💦
情報ありがとうございます(*^-^*)- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
ヒートテック?系ではないので温かさは普通かもしれませんが、生地は柔らかく膝の曲げ伸ばしも楽チンですよ!少し余裕がある感じです!お腹の部分はゴムで絞ったりできるので成長に合わせて調整出来そうです(*^^)
ブラのすぐ下くらいまでお腹の生地があるので、お腹周りは温かく感じ安心感があります◎- 2月25日
-
ほのか
成長に合わせて調節できるの、良いですね♪
お腹回りもしっかりカバーできるのも温かそうですね。
さっそく見てみます♪
ありがとうございます(*^-^*)♪- 2月25日
退会ユーザー
西松屋でマタニティ用ズボン3枚買って履いてました!
かなり伸びが良くて履きやすくて前が切り返し無しのクロスになっているので6ヶ月頃買って夏暑い日も臨月までそのままはいてましたよ!
何なら5ヶ月経った今もそれしか履いてません笑
後期に買うなら勿体ないですが今からならズボン1枚くらいあっても全然問題ないと思います!
-
ほのか
結構長く履けるんですね!
西松屋見てみます♪
-
R。
今ちょうど西松屋で冬物セールやってるから、色々安く買えると思いますよー😃のこっていればですが😅
- 2月25日
-
ほのか
おー!残っててほしいです(*´ω`*)
39110
え!今は自転車乗ってないですよね?
UNIQLOのマタニティズボンやレギンス、スリーコインズのマタニティタイツなどあったかいと思います◎
-
ほのか
スリーケインズにも、あるんですね!
退会ユーザー
レギンスの上からお腹までガード出来る毛糸のパンツ履いてました!
ほのか
ユニクロお店で探してみたんですが、マタニティ用見つからなくて、、、取り扱ってたんですね!ネットでさっそく見てみます♪
ありがとうございます(*^-^*)
ほのか
毛糸パンツ履いてるんですが、それでも寒くて困ってます(´;ω;`)💦
退会ユーザー
靴のなかに貼るカイロとかはどうでしょう?お腹には貼らない方がいいと思うので!
ほのか
そう言えば、そんなカイロが売ってたような。。。全然頭になかったです!
温かそうですね(*´ω`*)
1度トライしてみます♪
ありがとうございます(*^-^*)