のぞ
富山市ではありませんが…
直接、児童館に問い合わせたら確実だと思いますよ‼️
年度途中でも空きがあれば入れますよ‼️一年生だと初めは児童館に行くけど、慣れたら鍵っ子になる人もいるみたいで、空いているかもです。

はる
3年前になりますが私の子が年度途中で学童保育利用してました
空きにもよると思いますが太郎丸にあるもなみが運営してる学童に長期休みの時のみの利用できました😊
年数がたっているので変わっていたらすみません💦
のぞ
富山市ではありませんが…
直接、児童館に問い合わせたら確実だと思いますよ‼️
年度途中でも空きがあれば入れますよ‼️一年生だと初めは児童館に行くけど、慣れたら鍵っ子になる人もいるみたいで、空いているかもです。
はる
3年前になりますが私の子が年度途中で学童保育利用してました
空きにもよると思いますが太郎丸にあるもなみが運営してる学童に長期休みの時のみの利用できました😊
年数がたっているので変わっていたらすみません💦
「学童保育」に関する質問
小学校の学童保育利用している方いますか? 連絡帳に出欠を書いて毎日持たせているのですが、2週間先の予定にも出欠書くように求められます。毎回2週間分書いてないとお迎えの時に言われます。 前までは毎日今日の分の出…
小学校の学童保育利用している方いますか? 連絡帳に出欠を書いて毎日持たせているのですが、2週間先の予定にも出欠書くように求められます。毎回2週間分書いてないとお迎えの時に言われます。 前までは毎日今日の分の出…
来年小学生になる子がいるのですが 小学校の入園手続きや学童保育の申し込み等って 保育園側から何か書類を貰ったり 時期になると市役所等から通知が来ますか?? それとも保育園の申し込みのように 通知等なく申し込み時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント