娘が1歳2ヵ月で、幼稚園探しを検討中。幼稚園HPをチェックし、今年秋にプレ幼稚園探しを始めるべきか悩んでいます。
11月生まれ、現在1歳2ヵ月の娘がいます。
年少から幼稚園に通わせたいのですが、その前のプレを希望しています。
ネットを見たら「2歳になる年の秋からプレ幼稚園探し」「3歳になる年の春からプレ幼稚園」となっているので、今年の秋頃には幼稚園探しをしなければならないということですよね?
もちろん幼稚園によって異なると思いますので、めぼしい幼稚園のHPはこまめにチェックしようとは思っているのですが…
ふと疑問に思いまして。
回答いただけると嬉しいです(*¨*)
- みさちぃ♡(10歳)
コメント
レインボー♡
同じです!
私も秋頃には見学など行ってみて、プレに行く幼稚園を決めなくちゃ〜と思ってます!
評判とか園の方針とか色々あるみたいで大変だな〜と思っていますが、やらなきゃですよね。
みさちぃ♡
わー(♡˙ᵕ˙♡)同じですか!
なんか心強いです❤️
幼稚園なんてまだまだ先だと思ってたんですが、やっぱり今年からやらなきゃいけないんですよね(;_;)
幼稚園がいっぱいあるのと、周りのママ達の評判もバラバラでどこがいいのかまったくわからない…(。•́•̀。)💦
レインボー♡
本当あっという間ですよね(´Д` )‼︎
ゆっくりできるのは、まだまだそうですね!笑
幼稚園迷いますよね〜。
評判とかも様々だし、でも決めないといけないし(>_<)
バスがあるといいな〜と外遊びご多い方がいいな〜、出来れば給食で!なんて思ってますが...笑
みさちぃ♡
給食!そこけっこう重要なのに、ぜんぜん頭になかったです(((( °_° ))))
言ってもらってありがとうございます!笑
私はまだ幼稚園の方針とかも考えてないですー(。•́•̀。)💦
通園バスがあればいいな~くらいで…笑
ちゃんと考えなきゃだめですね(._."ll)