※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

1歳4カ月の男の子に牛乳をあげるべきか気になります。低脂肪の牛乳がいいでしょうか?

1歳4カ月の男の子です。みなさんは牛乳あげてますか?まだあげたことがなくヨーグルト、チーズはあげてます。本などに牛乳と書いてあるので気になりまして…
低脂肪がいいとかあるんでしょうか??

コメント

さつき

普通の牛乳あげてます‼️牛乳だけだと飲まないのでイチゴ潰してイチゴミルクにすると喜んで食べてます☺️

• るる

るる

ありがとうございます!ちなみにどれくらいあげていますか?( ˙³˙)

• 2月25日
  • さつき

さつき

毎日あげてますが、量は本当少ないですよーイチゴが浸るくらいしかやってないです。イチゴを食べたあとお皿を持って飲み干すのですが、なかなかうまくいかず、だーーーっとこぼしてしまうため少なめにしてます😅

• 2月25日
  • るる

るる

ありがとです、やっぱりこぼしますよね!笑
    明日からあげてみます!( ˙³˙)~♡

• 2月25日
( ˙꒳​˙  )🌸

うち、1歳になったのですぐ牛乳あげました!!もう11ヶ月前からミルクも母乳も飲んでなかったので代用という気持ちで🙆
上の子のときは牛乳も普通に飲んでましたが、下の子はあまり好きではないみたいでなかなか飲んでくれません😂😂
うちは低脂肪ではなく、普通の牛乳あげてます!

• るる

るる

ありがとうございます。普通の牛乳でいいんですね!うちはまだまだ母乳大好きでまだ断乳出来ずにいます(´°ω°`)

• 2月25日
  • ( ˙꒳​˙  )🌸

( ˙꒳​˙ )🌸

私が成分無調整買うのでとりあえず成分無調整です👏
    うち4月から保育園だし、離乳食だけでお腹いっぱいなくらい離乳食よく食べるので(上の子もでした)、上の子のときに保健師さんがそれならやめちゃってもいいよ!保育園も行くなら断乳したほうがいいだろうし、代わりに1歳から牛乳あげたらいいかな!って言われたので少し温めてあげてます😊
    最初は50くらいからがいいかもってここで聞いたので下痢も不安だったし、とりあえず50くらいから始めました😊✨
    まだまだ母乳飲んでくれるのも嬉しいですね💕

• 2月25日
  • るる

るる

うちも常に買ってはいるので50ずつ始めてみます!離乳食もよく食べるんですがおっぱい魔人で困ってました笑

保育園うちも引越しなどしたらいれようと思ってるので参考にします!
    どの時間帯にいつもあげてるとかありますか??

• 2月25日
たまこま

特別気にしないで普通の牛乳あげてます!
チーズやヨーグルトも脂肪はありますし、気にしなくて大丈夫だと思いますよ😃

• るる

るる

ありがとうございます😊安心しました笑

• 2月25日
もり

栄養士さんに1歳になったら牛乳をあげてくださいと言われましたよ(^^)
1歳から、無調整や低脂肪など気にせずあげてます!

• るる

るる

そうなんですね!!知りもせず…明日からあげてみます!気にしなくて良いんですね!

• 2月25日
けー

市から貰った離乳食の紙に11ヶ月から温めて膜をとった牛乳とあったので、その時期から飲ませてます。
低脂肪ではなく、普通の成分無調整が良いですよ。

• るる

るる

そうなんですね、初めてあげるなら温めてからの方がいいんでしょうか??

• 2月25日
きなこ

市の栄養士さんに1日400ml必要と言われたので、1歳になってから牛乳を朝とおやつと寝る前に少し温めて飲ませてます。
うちは牛乳大好きで渡すと一気飲みです🥛

1歳になってから牛乳あげてます!
息子は飲まなかったので牛乳でシチューやグラタン作ってあげてましたよ❤️

3girls mammy🎀

成分無調整、生乳100%の普通のやつあげてます😊
でも冷たいのはお腹壊しそうなのでいつも温めてからあげるようにしてます😊

moony mama

一歳になると同時に、牛乳あげてます。ちょうど、買い置きのミルクがきれたので。
息子牛乳大好きで、ほぼ毎食後飲んでます。
多分、低脂肪でない方が良いと思います。