妊娠中に想像や被害妄想に悩まれた方いますか?ホルモンバランスの影響でしょうか?結構つらいです。
妊娠中、あとから考えれば有り得ない想像や被害妄想などに悩まれた方いらっしゃいますか?
ホルモンバランスのせいなのでしょうか?
結構辛いです。
- 🐇🌖(5歳10ヶ月)
コメント

みーほ
ありました😭
色々考えて
怖くなったり
でもポジティブに考えるか、
忘れるようにしてました
ホルモンの関係だと思います

くー
ありました!何も言われてないのに勝手に嫌われてるとか子供産まれたら取られるとか家族に対して色々被害妄想が💦
ホルモンのせいですよ!
今だけです!
-
🐇🌖
子供産まれたら取られる全く一緒です(笑)(笑)
怖い事考えてますよね😂
出産したら落ち着きますかね?😞
今だけだと思って耐えてます。- 2月25日
-
くー
取られるって思いますよね!笑産むだけのためにいるんだ自分とか思って泣いてました笑
産むまで絶対取られないように誰に触らせないわってギラギラしてたのに産んだらぜーんぜんそんな気持ちどっかに消えて無くなりました😅
産んでも落ち込みやすかったり涙脆くなったりは最初はありますけど絶対落ち着きます!- 2月25日
-
🐇🌖
すごく分かります😂😂笑
あれ言っちゃまずかったかなーって事ずっと引きずってて それ引き合いに離婚しろとか言われるんじゃないかとかかなり被害妄想出てます😢笑笑
私も誰にも触らせたくないむしろ存在を知られたくない!とか思ってしまって。
毎日波が激しいので自分も疲れてしまうんですけどね😢
落ち着けるようにリラックスしたり前向きに過ごせたらいいなって思います😌🌸🌸
回答ありがとうございました!!- 2月25日
🐇🌖
そうですよね。
私も気を紛らわすか忘れるようにしてます!
回答ありがとうございます。
みーほ
怖くなったら大丈夫!って自分に言い聞かせてました(^^)
落ち着くことが大切です💓
頑張ってくださいね!
🐇🌖
ありがとうございます!
コメント読んで少し落ち着きを取り戻せました!
旦那に対しても被害妄想出たりして沢山優しくしてもらってるのになんでだろうって自己嫌悪で。。
落ち着く事大切ですね😊
回答ありがとうございます!😂♡