コメント
ママリ
預けるタイミングはこむぎさんが決める事なのでは?
まい
4月から預けるなら早めがいいですが、1歳過ぎてからの4月から預ける事も出来ますし。
こむぎさん次第ではないですかね^_^
-
こむぎ
育休延長になると上の子の保育園はどうなりますか?
- 2月25日
-
まい
育休延長になるには保育園の不承知の紙が必要なんで、不承知が届き次第会社に連絡して延長の手続きをするといいですよ^_^
- 2月25日
eriii2B
0歳児で預けるなら、早期復職で、0歳クラスが定員になる前ですね💡何月頃というのは、その地域や園によって違うのでなんとも言えませんが…
11月は、よほど空きがないと入れないと思います💦そぉすると、1歳児クラスの4月まで、延長ですね💦
-
こむぎ
そうですよね。
途中入園は難しそうですよね。
育休延長となると上の子はどうなるの?と不安でして。 まだ授かれてないですが知りたくて。コメントありがとうございます!- 2月25日
-
eriii2B
上のお子さんはおいくつですか?
- 2月25日
-
こむぎ
4月で3歳です。
- 2月25日
-
eriii2B
ということは、2歳児クラスに上がるということですね?
そぉすると、11月に産まれたとすると育休に入るのが12がある末~1月だと思うのです💡あと、数ヵ月で3歳児クラスに上がるので、役所に相談すれば退園せず済むかもしれません💡
子どもが乳児クラスの場合、半年で復職しないと基本退園ですが、2歳児も後半だと、集団生活の必要性が考慮され退園せず済む事もあります💡💡- 2月25日
-
eriii2B
すいません勘違いしてました💦
延長になったらですよね💦おそらく時短保育で預けていられますよ💡💡
保育士をしているのですが、9月から延長していて、4月~1歳児クラスに入園される方がいますが、その方の上の子は時短保育でお預かりしています💡- 2月25日
-
こむぎ
そうなんですね!
色々知らないことばかりで不安でした!ありがとうございます!- 2月25日
-
eriii2B
でも、地域によって違うこともあるかもしれないので、役所に1度相談にいってみてください💡
- 2月25日
こむぎ
一歳の4月だと育休延長と言うことになりますよね。
ありがとうございます。