※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーヌ
お金・保険

auの携帯料金が月15000円程度で、他社の料金が気になっています。大手会社の利便性と他社の安さを比較したいそうです。

携帯料金について
もう13年以上auを使用しています。
ネットもau光です。
auピッタッとプラン1GBでいけるので月々3000くらいです。(旦那も同じです)
au光が5800円くらい。
今機種代が私、旦那共にありそれが2000円で月々15000円くらいです。
前は、25000円とかいってたんでかなり安くなりました。
けど、マイネオというのをよく目にするようになり、料金も凄い安いですが、今の私の料金よりも安くなるものですか? 機種代は抜きでお願いします。
自分の料金は、周りの人と比べたらかなり安いほうですが、インスタなどみるとまだまだ安いかたいるので、、
けど、ネット混みではなさそうな感じもしますが、ネット入れたら私たちより若干安い感じなんですかね?

長年auだし、やはり大手の会社の方が色々便利なのかともおもうのですが、皆さまの意見なと聴きたいです。

コメント

のんちゃん

マイネオ使ってます!
私はauで買ったiPhone📱
旦那はauで買ったXperiaだったと思います。

ネット結構使うので参考になるかわかりませんが、2人で月7千円くらいです!!

• リーヌ

リーヌ

インターネットとかは無しですか?
    携帯代だけで月々7千ってことなんですか😇

• 2月25日
あい

夫婦共にauからマイネオに乗り換えました!
ひかりはauひかりのままです。
うちは3GBのプランで月々1600円です😊
機種代は乗り換える際に一括で支払ったのでナシです!
ただ、通話のオプションは入ってないので、通話したらその分プラスされます😣
確か1GBのプランもあったかと思うのでもう少し安くなると思います✨

ちなみに、auひかりはau以外の会社のスマホ使ってると、無線がオプションになるので、月々500円?がプラスでかかっちゃいます💦

• リーヌ

リーヌ

そうなんですね!
    ちなみに、全ての料金月いくらくらいですか?💦

• 2月25日
  • あい

あい

請求が別のものと一緒に来るのであんまり気にしたことなかったですが、スマホ2台とひかりで大体1万円いかないくらいだと思います!
    通話は基本あんまりしないですが、通話の時間によって多少違ってくると思います💦

• 2月25日
ぶどう

マイネオではなくてコメントしていいかわかりませんが、楽天モバイルで6ギガで2480円です。
2ギガプランで1480円です。
マイネオ、楽天モバイル、イオンモバイル、UQ、、、沢山あるし、WiFiあるなら1番最低限で行けそうですね!🤗❤