※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こば
ココロ・悩み

息子がお菓子を食べ過ぎて困っている。YouTubeを見ないとご飯を食べないし、友達との外食でも同様。おもちゃでも効果なし。ばあばに感謝しているが、息子の言うことを聞いてもらえず悩んでいる。共感したい。

じいじ、ばあば甘々すぎてお菓子を食べ出す息子。
私が話しても何にも聞いてくれない😔
愚痴るとこが無くてここで書かせてください。。
外食の時はYouTubeを見ないとご飯を食べない息子。
これもばあばが甘々すぎてすぐに見せるから😔

友達とご飯とかでもYouTubeを見たがる。
けど友達の子も見たがるから見せれない。
YouTube以外におもちゃとか持参してもまったく効果なしなんです。これだとご飯を断るざるを得ない😢
ばあばには感謝しきれないほどの感謝してるからそんな強くは言えず。。たまには言うけど私なんかより孫まごだから聞いてもらえず😩
長々とすいません💦同じような方とかいるかはわからないけどいるのなら共感し合いたいです

コメント

M

まさにうちも同じです😭😭
じじばば甘すぎで何でもかんでも「いいよ〜」です💦
お菓子も私がダメと言っても聞いてもらえず、娘も甘やかしてくれるじじばばにべったりです…😵

じじばばと会う時はご飯の時もYouTubeすぐ見せちゃうし、外食行ってもおもちゃでは全く遊ばずYouTube見たいと癇癪までおこします。さすがに外食で癇癪起こされると泣き声がとてつもなく凄いので、周りの方に迷惑かかるからと見せちゃいます😢
それがいけないのはわかってはいるんですけどね💦

親の意見を聞いてもらえないって辛いですよね…😅

• こば

こば

同じ方がいて心の中から嬉しい?というか安心な気持ちです😢
    そうなんですよね。息子も見せなかったら泣き喚いてご飯食べてくれないです。私はしょっちゅうじじばばと外食行ってるのでYouTubeの頻度がひどくて何か不安です😢
    ほんと辛いですよね😔

• 2月25日
  • M

M

上の子はもうYouTube依存みたいになってます😢
    家にいる時はおもちゃで遊ぼ〜ぬりえしよ〜と誘っても「YouTubeみたい!」とうるさくて見せるまで泣き続け…
    このままじゃダメだと思って最近はとにかく家にいる時間を少なくしようと、用もなく出かけてます😭💦
    めちゃくちゃ疲れますが少しずつ見る時間減らせてるのでもう少しやってみるつもりです!

じじばばと頻繁に会ってるとなると辞めさせるの難しいですね💦視力も悪くなるし、ご飯食べながらはお行儀悪いし出来る事なら辞めさせたいですよね😭
    孫のことを想うのならばじじばばがしっかりして!!って感じですよね💦

• 2月25日
  • こば

こば

そうなんですね💦
    家にいてもおもちゃすぐ飽きてうちも見せてと訴えてきます😭
    わかります。用もないのに外出しまくりです😅

そうなんですよね😓
    いつも、心配しすぎよ。って言われてそのまま何も言えずで😓
    可愛いのはわかるけど、、って感じでいつもかえって悩んでます😔

• 2月26日
♡

同じです( •́ㅿ•̀ )

まだ食べさせてないものも「ママには内緒ね〜」(聞こえてます(笑))って言いながらあげたり、机に落書きも許すので家でも同じようにされます😭

ここでは何でもいいよ〜って甘やかされると他でもやるようになるので困ります💦

悪気がないだけに余計困りますよね😅

• こば

こば

同じ方がいて少し気持ちが楽になります😓
    うちのばばも何でも与えちゃいます。
    心の中ではイカリだらけだけど言っても意味ないから見てないふりするしかないんです😩
    ほんと困ります😔

• 2月25日
緑茶🍵GreenSmoothy

うちは母がお菓子をあげたがるので、それは虐待だとかなりキツ目に言いました。
もしもそれで虫歯になったら、肥満になったら、偏食になったら、困るのはあなたではなく、この子だよと。

• こば

こば

ちゃんと言えてすごいです😔
    言わない私が一番ダメなんですよね😭💦

• 2月26日