陣痛バッグにパジャマや靴下、スリッパは必要でしょうか?現在7分間隔の陣痛で汗はかいておらず、陣痛に必要なものを持っていく予定ですが、パジャマ等は必要でしょうか?
陣痛バッグにパジャマや靴下、スリッパは必要でしょうか?
お昼に5分間隔の陣痛で病院に行った際は行った時の服装のまま寝かされたのですが、1度帰宅になり陣痛バッグを見直しています。
病院の持ち物リストには陣痛、入院、退院全てを含めた持ち物しか書いておらず何を持ってけばいいのか…
旦那が朝まで仕事のため、あとから入院退院バッグは持ってきてくれるそうなので
とりあえず陣痛に必要なものを小さくまとめて持ってこうと思ってるのですが
パジャマ等は必要ないですかね?それとも汗をかくので持っていくべきでしょうか?
今のところ7分間隔の陣痛で汗はかいておりません。
- かっちゃん(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
パジャマはいりましたわたしは😃
産後は汗だくですのですぐ着替えた記憶があります、、。
分娩後しばらく何時間かは分娩台の上で休むと思うので、汗拭きシートもあるといいですよ!
.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.
私は入院中は基本パジャマで過ごしましたよ(*´-`)!
産んだ後にすぐパジャマに着替えました!初産ですかね?だとしたら1週間くらいの入院なので2.3枚はパジャマあった方が良いと思います☺️!
-
かっちゃん
ありがとうございます!やっぱり入院バッグとは別に陣痛バッグにも1枚パジャマは入れとくべきですかね?
初産です!どれくらい汗かくかとか全く分からないのと朝までは旦那が荷物を持ってこれないので、必要なもの揃えないとと思って(´ω`)- 2月24日
-
.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.
陣痛バックとりあえず1枚で大丈夫だと思います🙆♀️!
汗は意外に沢山かくので飲み物もあったら良いですね🥰- 2月24日
はな
たしか私の産んだ病院では陣痛~分娩までは病院から支給される専用パジャマ→出産し終わって1,2時間分娩台で休んで自分の部屋に行くタイミングのどこかで持参したパジャマに着替えた記憶があります💡
なので1着は入れておいたほうがいいかと😀
元気な赤ちゃんが生まれてきますように…💓
ほかほか
私が出産した病院の話になりますが…
パジャマは言えば着替えをくれました。
靴下は持っていきました。
病院からの指示で、出産時に寒かったら履く用に、分娩室に持って行く荷物にも入れました。
スリッパも支給されましたが、使い捨てのものだったので、出産後に歩きにくいから普通のスリッパを持ってきてもらいました。
出産、頑張ってください!!!
りっくん
私もパジャマで過ごしました😊
洗濯機、乾燥機があったので2着を洗濯し着てました😊
私のとこは使い捨てのスリッパ、毎日交換してもらえるフェイスタオル、バスタオルがありましたよ₍˄·͈༝·͈˄₎
あと、乾燥しているのでリップクリーム、お水持って行きました😊
退会ユーザー
陣痛バッグにパジャマの上のみ(裾の長いもの)入れるよう書かれてます🌟
病院によるかもですが💦
入院した時に分娩用の病院着に着替えて、産まれたら持参したパジャマの上を着て部屋へ帰る流れでした😊
靴下は書かれてなかったので入れてないですが、スリッパは入れました🌟
ささまる
私の病院では陣痛の時は汚れるので病院からの貸出がありました😄
これは別途支払いがあり、母親と赤ちゃん分で用意されてました(1日数百円程度)なので、出産後はパジャマ、靴下は必要でした🙌スリッパも病院内では必要との事で用意しましたよ😄
母子ともに無事にご出産できますように🍀*゜
かっちゃん
ありがとうございます!
とりあえず旦那が持ってきてくれるまで用に1枚パジャマと、汗ふきシート持っていきます!(´ω`)
退会ユーザー
それがいいと思います(^_^)
あとはペットボトル用のストローと、タオル!
があれば十分じゃないかなと思います😉👌🏻