※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリです🔰
妊娠・出産

臨月、徒歩通園どうしてましたか?移動手段は徒歩のみです。臨月中の幼稚…

臨月、徒歩通園どうしてましたか?
移動手段は徒歩のみです。

臨月中の幼稚園のお迎え悩みです。
片道徒歩15分の距離の幼稚園に通っています
もし実母か実父が空いていれば付き添いで
一緒に来てもらおうと思っておりますが
祖母の介護があったりで、無理な日も出てきそうです🥲
子どもと2人きりの徒歩での帰り道にもし破水したら…
と思うと、心配です😮‍💨
計画分娩ではなく陣痛待ちの自然分娩です。
基本的には手を繋いで真っ直ぐ家まで歩いてくれていますが、まだ3歳なのでイレギュラーが起きた時には
なかなか難しいかなと思います。

1人でお迎えになる日は幼稚園お休みさせた方が良いと思いますか???
臨月といえど上の子がいる以上
考えだすとキリ無いと言えば無いんですが💦

コメント

ママ

保育園ですが、毎回臨月でも普通に1人で歩いて送迎してました🙋‍♀️
徒歩だと同じくらいです!
お休みしなくて全然平気だと思いますが、ママさんが不安ならお休みでもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私ももうしばらくすると臨月で徒歩送迎になります!
うちはもう少し近いですが、15分かかろうと1人でも徒歩送迎すると思います🥺
1日の往復30分に破水する確率も低いし、したとしても対策と、どう行動するのか考えておきます!

Eva

保育園が電車で一駅ですが、上2人のお迎え行ってました。心配でしたらお休みもありかなと思います。日中陣痛きた場合の対応はご主人と話しておくと良いかと思います。

T

うちも徒歩通園で片道15分近くです。

もう卒園していまは春休みの預かり保育に行ってます。
臨月のときに通園はないですが、野球で幼稚園近くまで送迎することは多々ありそうな中、破水したらしたかなと。

心配だったらナプキンしつつ、起きたときにタクシーで帰宅するなりすると思います(タクシーアプリもありますし)

頼める人がいない時はファミサポ、知人、もしくはタクシーでも一時的にはありかなと思います!