家事・料理 離乳食作りにハンドブレンダーを使っている方いますか?離乳食作りで裏ご… 離乳食作りにハンドブレンダーを使っている方いますか?離乳食作りで裏ごしが結構大変で時短出来るなら欲しいなと思ったのですが使用感教えて下さい。 最終更新:2016年2月15日 お気に入り 離乳食 時短 ハンドブレンダー ぽよん(9歳) コメント scyママ ウチは、ブレンダーではないですが、ミキサー使ってます。 ミキサーですが、すごく弁理です! すぐ、離乳食作れちゃいます!! なので、週末作りおきして、冷凍してます!! 2月15日 ぽよん コメントありがとうございます♪ ミキサーは家にありますが昔からあるタイプのミキサーで作る量とミキサーの大きさが合ってないかなと思ったのですが少量でも問題なく作れますか(・・?) 私も裏ごししている間に息子グズグズいうので週末まとめて作りたいです(^^) 2月15日 scyママ 少量でも、作れますよ!! ウチは、すんごい量食べるので、もう少量では作らないですけどね(>_<) 2月15日 ぽよん いっぱい食べてくれて良いですね(*^^*) もう1つ教えて下さい(>_<)例えば人参などだと水分があまりないですけどミキサー入れる時に茹で汁とかお湯って少し入れてますか?今まだ3週目なのですが… 2月15日 scyママ 人参やかぼちゃ、じゃがいも、さつまいも、小松菜などをやると、水分なさすぎるので、だし汁を、少し入れてますよ。 でも、さつまいもとカボチャは、甘味が強いので、お湯でやってます。 ミキサーにかけて、ちょうどいい感じにしてます。 2月15日 ぽよん ありがとうございます(^^) 明日作ってみます(^o^)/ 2月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽよん
コメントありがとうございます♪
ミキサーは家にありますが昔からあるタイプのミキサーで作る量とミキサーの大きさが合ってないかなと思ったのですが少量でも問題なく作れますか(・・?)
私も裏ごししている間に息子グズグズいうので週末まとめて作りたいです(^^)
scyママ
少量でも、作れますよ!!
ウチは、すんごい量食べるので、もう少量では作らないですけどね(>_<)
ぽよん
いっぱい食べてくれて良いですね(*^^*)
もう1つ教えて下さい(>_<)例えば人参などだと水分があまりないですけどミキサー入れる時に茹で汁とかお湯って少し入れてますか?今まだ3週目なのですが…
scyママ
人参やかぼちゃ、じゃがいも、さつまいも、小松菜などをやると、水分なさすぎるので、だし汁を、少し入れてますよ。
でも、さつまいもとカボチャは、甘味が強いので、お湯でやってます。
ミキサーにかけて、ちょうどいい感じにしてます。
ぽよん
ありがとうございます(^^)
明日作ってみます(^o^)/