※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーちゃん
子育て・グッズ

子育てサロンで袴ロンパースを着せて参加しても大丈夫でしょうか?初めての場で不安ですが、母のプレゼントを着せたいです。いますか?

子育てサロンでひなまつり会があるのですが、
袴ロンパースを着せて参加しても浮かないでしょうか??

そういうところに行くのが初めてで、
どんなママさんたちがいるのかもわからないです。

なんか気合い入ってる。みたいな感じで、のちのち嫌がらせとかされないだろうか…(ママ友とか居ないので、勝手なイメージで…なんか怖くて…)

でもせっかく母がひなまつり用に袴ロンパースを買ってプレゼントしてくれたので、当日のひなまつり以外にも着れる機会があるのなら着せてあげたい…

ただ、ママさんたちのことが気になって、皆さまに相談させていただきました。

コメント

みぃ

むしろ着ない方が浮く気がします!笑
わたしなら普通に着させますよー!
だってひな祭りのイベントですよね?
袴ロンパースで写真ばしばし撮りましょう!

• ちゅーちゃん

ちゅーちゃん

ひなまつりのイベントだし、着せても大丈夫そうですね(^^)!
    安心しました(^^)

• 2月24日
メメ

子育てサロンも色んなところがあるので、場所場所で雰囲気が違うのかな?と思います
例えば人数が多く集まるところなら、ハロウィンとかクリスマスに仮装させてくるおうちも多かったですし、少ないとこなら全然いなかったり様々でした

でも袴ロンパースくらいならそんな気合入ってる!とかは思われないんじゃないかな🤔
可愛いー!って話のネタになりそうです😊

• ちゅーちゃん

ちゅーちゃん

行ったことがないので、どんな雰囲気かもわならなくて…
    でも、着せて大丈夫そうですね(^^)!

• 2月24日
ぴょ

もし嫌がらせがあるとしたら、子供同士が遊べるようになってからだと思いますよ!あの子と合わないとかそんなことで💦
五ヶ月のお子さんなら特に問題ないでしょう!
服装はみんなバラバラなので、よほど奇抜なものじゃない限り、浮くとかそういうことはありません!小さい子は何着せても可愛いものですから😄

• ちゅーちゃん

ちゅーちゃん

なるほど…
    今の所大丈夫そうですね(^^)
    せっかくなので、着せたいと思います(^^)!!

• 2月24日