コメント
匿名希望
卵黄や卵白をどんな加熱法でどのくらいの量が大丈夫だったかは分かりませんが、加熱方法や量によっては症状が出ることもあるので不安なら検査したほうが良いと思います☺️
ママ
同じではないですが
卵黄クリアして、卵白少量は大丈夫だったんですが、卵白半分食べさせたら全身に蕁麻疹出ちゃいました😨
めちゃくちゃ可哀想だったので、ひどく症状出る前に検査してもらった方がいいと思います✊
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りゅん
全身に蕁麻疹ですか💦可哀想なのもあるし、こっちも焦りますよね😭
アレルギー検査したいと思います!
ありがとうございました!- 2月24日
iso
うちの子は卵アレルギーあります。
固茹で卵ではアレルギー症状が出ずでしたが、卵焼き、卵とじの味噌汁でアレルギー出ました。
その差は、ズバリ加熱時間です。
特に卵白は加熱時間が長くなるとアレルギー物質であるタンパク質が変性するので、アレルギー症状が出にくくなる傾向にあります。(もちろん、加熱時間が長いものでもアレルギーを起こすヒトもいます。)
病院で皮膚試験(生卵や加熱時間の違う卵を使ってテスト)でアレルギーが出るテストしてもらい、その結果をみて、経口負荷試験(皮膚試験でアレルギーが出ないレベルのもの等がどのくらい食べれるか)をテストします。
その後、長期間に渡り免疫療法と言って、医師の指示の元で決められた加熱時間の卵を決められた量を食べ続けるる事で食べられる量を増やしていきます。
うちの子も今は免疫療法で食べれる量を増やしています。
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りゅん
詳しく教えてくださりとても勉強になりました、やはりまずは病院へ行って検査してもらい指示を仰ぐことにします、、😩
misoさんのお子さん卵なんてへっちゃらになるといいですね♬♬- 2月24日
りゅん
たしかに圧倒的に加熱時間は固茹で卵より少ないので便とお尻に出ちゃったのかも😩病院で検査したいとおもいます!ありがとうございます!