※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
子育て・グッズ

旅行中に3日間BF食べさせた後、手作り離乳食は食べてくれましたか?

旅行とか用事で丸3日(9食分)ずっとBF食べさせたことある方おられますか?
4日後、家で手作り離乳食食べさせた時、今まで通り食べてくれましたか??

コメント

にぼし

事情で施設にいますが、正月に帰宅した時は3日間、ベビーフードでしたが、普通に食べました。そのあとも普通でした。
心配ならやってみてはいかがでしょう?避難時などはベビーフードしかない時もありますし…

はるはる

実家にしばらく居た時は、ずっとBF食べさせていました💦
家に帰ってから、手作り離乳食食べてくれるか心配でしたが変わらず食べてくれましたよ😋🌟

8300

食べてくれましたよー^_^
私は11ヶ月の頃、海外旅行へ連れて行って、食物アレルギーがあって現地のものを与えるのが怖かったので、8日間全てBFでしたが大丈夫でした(^。^)
BF以外だと、現地でバナナなど果物だけはスーパーで買ったものを食べさせていましたが(^^;

その子の性格や食欲にもよるかもしれませんが…
ちなみにうちの娘は比較的モリモリ食べてくれるタイプです。あと、当時は完母で1日に2〜3回程度の授乳頻度でした(^^)

まめまま

コメントいただきありがとうございます!まとめてのお返事ですみません!
来月法事で遠方に行くのですがアレルギーもあって大人のを取り分けるのが怖いのでBFにしようと思ってました😔今も練習を兼ねて一週間に一度ほどBF食べさせてるんですが悲しくなるくらいモリモリ食べるので3日間もBF食べたらもう食べてくれなくなるのではと心配でしたがとりあえずやってみます!!8300さんみたいにプラスしてバナナや果物はあげてみようとおもいます😍✨