※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育園が決まり、電動自転車を買おうと思っています。色々聞きたいため…

保育園が決まり、電動自転車を買おうと思っています。

色々聞きたいため、お優しい方、教えて下さると嬉しいです😭

①オススメなメーカー(会社?)の電動自転車を教えて下さい。(出来れば15万までで買えるものを教えて下さい😖)
②今乗ってる電動自転車のメリットとデメリットを教えて下さい。
③付属品(息子が乗るもの?・ヘルメット)はどんなものがいいか教えて下さい。
④どこで買いましたか?

沢山ありますが、宜しくお願い致します(><)

コメント

①パナソニックのギュットミニ買いましたー☺️
130,000程でした✨
②メリットは、とにかく漕ぎやすく切り替えが楽。
充電が早く溜まる。
デメリットは、私の身長が167なので少し膝が前に付きそうになる事ですかね💦
③ヘルメットはpineというメーカーのレッドを買いました❤
軽くてとてもいいです!
④サイクルベースあさひのネットです!
今は前に乗せるタイプなので、2歳前後で後ろ取り付けのチャイルドシート購入予定です💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    お返事が遅くなりすみません😞💔
    ギュットミニを使われているのですね😊
    メリット・デメリットを教えて下さりありがとうございます😌✨
    ヘルメット調べて見ようと思います😊
    サイクルベースあさひのネットの購入気になっていました!
    店舗購入と違いはあるのでしょうか?
    教えて下さると嬉しいです😢💦

• 2月26日

退会ユーザー

違いはネットで買うか直接買うかの違いだけです👌🏻✨
    ネットの方が断然お安い上に、
    取りに行った際にあさひさんの方から点検や説明もしてくれます!

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😭✨
    よく、ネットだと初期点検がないとかあるのですが、あさひさんは初期点検してくださるのですね!😂
    お値段だけねらネットの方が断然いいですよね(*^^*)!

• 3月1日
みか

こないだ、あさひで試乗させてもらいました!ヤマハとブリジストン はこぎ出しが優しい感じです。パナソニックはこぎ出しが勢い良すぎです!ビューン!と行く感じなので、初めての人は怖いという印象の方もいるようですが、三人乗りされる方や、坂が多い方はオススメです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    お返事が遅くなりすみません😞💔

ヤマハとブリジストンはこぎ出しが優しく、パナソニックは勢いがいいのですね!
    いずれ3人乗りをする予定でいますので、パナソニックが良さそうです😊🎵
    初めてあさひで電動自転車を見に行こうと思っているのですが、買いたいと思っている商品を乗らせてもらえるのでしょうか?(違う自転車屋さんに行ったら試乗してみたいものの在庫がなく、どれも同じような感じだからということで違うメーカーを試させてもらったことがありまして、、)

• 2月26日
みか

ヤマハとブリジストン は似てるからとヤマハを乗りました!あとパナソニックに乗らせてもらい、比較できました!😊バッテリーの比較とあとは、子どもの乗るところとかで決めました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😭✨
    ヤマハとブリジストンは似てるんですね😊✨
    バッテリーは重要ですよね✨
    私も同じようなところを見てこようと思います(*´`)

• 3月1日