※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

トイトレが終わった男の子ママさんへ、オススメのオマル又は補助便座について教えてください。進め方も教えていただけると嬉しいです。

トイトレが終わった
男の子ママさんにお尋ねします!

オススメのオマル又は補助便座があれば
教えてください^_^

簡単にどんな感じで進めたかも
教えてもらえると嬉しいです🎶

コメント

うちはアンパンマンのおまる~補助便座として使えて、音楽が鳴るものを使ってます😊
3歳になってから本格的に始めたんですが、最初はおまるにしてリビングの息子がよく遊ぶ場所に置いて、パンツで過ごさせました。
それが慣れてきたら、おまるをリビングの扉近くに置いて、またそれに慣れたらおまるを廊下に置いて、というように少しずつおまるからトイレに行けるようにしていきました!
おしっこはすぐにマスターして、💩は時間かかったんですが、ある日、主人が少し強引にトイレに連れて行ったところ、その日以来💩もトイレに行けるようになりました。

• ななな

ななな

ありがとうございます♪

どちらも使えるのはいいですね!
    うちの子もアンパンマン好きなので喜ぶかもしれません^_^

パンツで過ごした時、ソファとかラグとかにお漏らししましたか?

• 2月24日

退会ユーザー

おまるは後片付けが結構手間なんですが、私はおまるあったほうがいいた思うので、このタイプオススメです!

ソファ、ラグ、座椅子などお漏らしありました😂
    でも夏だったのですぐ乾いてそこまで汚れも気にならなかったです😊

• 2月24日