※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊活

採卵後移植までの一ヶ月、お酒は控えるべきですか?気持ち的な問題でしょうか?気になります。

採卵後移植まで一ヶ月お休みした方、その間お酒は飲みましたか?
クリニックでは禁酒を勧めてるようですが、気持ち的な問題でしょうか?
飲まないつもりではいますが、気になったので🙄

コメント

kome※

私の通っている病院では、特に移植前の禁酒は言われませんでした。
ホルモン補充周期で、リセットしてから薬が開始になったので、そこから禁酒しました。
もしかしたらこの後飲めなくなるかも!(妊娠できる事に期待して)と思って薬が始まる前に、夫と美味しいご飯とお酒を飲みに行きました☺️

• たま

たま

卵巣腫れてる時は飲まないで、とかありましたか??

• 2月24日
  • kome※

kome※

採卵から1週間後に診察と育った受精卵の説明があり、そこで「卵巣の腫れもないし順調ですね」と言ってもらったので、そこから解禁しました!
    もし腫れていたり、腹部に症状があれば飲まない方がいいと思います。
    妊活して数年、体外に進む前に禁酒してましたが、全然成果は出ずでした💦
    移植や薬との兼ね合いを見ながら、ストレスにならないように、適量飲酒する方法が私には合っていたと思います☺️

• 2月24日
  • たま

たま

ありがとうございます✨
    体調はすごく良いのですが、採卵後10日経ってもまだ卵巣は腫れていたようでした。生理きたのでもう引いたかもしれませんが…😊
    次回の診察のときにまた先生に聞いてみたいと思います!このまま移植周期入ったらまた飲まないだろうし、いまのうちに飲んでおきたいですっ笑

• 2月24日