コメント
himawari4
子供達と私がアトピーです。
長女は軽度だったので1歳過ぎには皮膚状態は良くなってました!
長男が一番アトピーがひどく
ピークは2歳前後でした(´・ ・`)
掻きむしり血だらけで
ほんとに辛そうでした(๑ ᷄ω ᷅ )
今でも冬の乾燥や夏は汗で痒くなって酷くなる時期はがあります
良くなる時期などはアトピーの度合いによると思います(><)
私の妹は結構重度なので30になった今でも良くなったり酷くなったりを繰り返しています(。>ㅿ<。)
退会ユーザー
うちの子は1歳まではアトピーかまだ判断出来ないと言われ、最近やっぱアトピーだねと言われました(笑)
-
aaak
私が通っている皮膚科の先生にも、こんなに小さいうちはアトピーかどうか分からないよ!って言われてますが、私も旦那もアトピーだしほぼ間違いないと思うんですけどね😅
- 2月25日
-
退会ユーザー
私もアトピーです😭今でも繰り返して、ステロイドないと真っ赤です(笑)
なんとなく見てわかりますよね🤣- 2月25日
WAKO
私自身生まれて数ヶ月でアトピーと診断され、小さい頃は身体と耳に出ていましたが、小学校高学年くらいから現在は耳だけです😌
それも今はたまに薬を塗るくらいで、酷くありませんが治りはしないといった感じですね。
ちなみに特別なことはなにもしていません。(食事療法や漢方など…)
皮膚科でもらった薬を塗っているだけです。
皮膚科の先生がどう判断してそのうち大丈夫と言っているのかわかりませんが、こればかりは人それぞれですので、気長にアトピーと付き合っていくしかないですね😖
-
aaak
私自身もアトピーでしたが、中学生くらいには良くなったんですよね。息子も軽いといいですが💦皮膚科の先生は、まだ赤ちゃんのうちはアトピーかどうか分からない、一歳くらいになって肌が強くなったら良くなるケースが多いって言ってました。
息子が重度にならないことを願うばかりです😭- 2月25日
aaak
先生の言葉を信じて今がピークだと思いたいところですが、まだこれからの可能性もありますよね💦うちは旦那が重度のアトピーで今もステロイド漬けで可哀想なので、早く良くなってほしくて😭