※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェイス
家族・旦那

私の旦那は家事も育児も良くやってくれますが少し残念なところがありま…

私の旦那は家事も育児も良くやってくれますが少し残念なところがあります。
・洗濯して干してくれるけど、シワシワなのと上着の袖やズボンの裾が内側に入り込んだまま干されてる
・皿洗いをしてくれるけど洗い残しが多い(油でヌルヌルだったりご飯がついてたり)
・ご飯作ってくれるけど美味しくない(麺類は伸びてる、炒め物は味が濃すぎたり何が入ってるかわからない味になる)
それ以外にも多々あります。
ご飯のこと以外は何度か伝えたことありますが直りません。やってもらってて感謝してることもあり私もあまり指摘してません。
でもやっぱりやるからにはちゃんとやってほしいと思ってしまいます。
同じように旦那さんのちょっと残念な部分教えて下さい(*^^*)

コメント

きい

わかります😩やってくれてる分、怒れないですよね、、笑

わたしのところはなぜかシンク洗う用のスポンジで食器洗ったりします、、綺麗なのと黒くてヨレヨレのスポンジの違いが見てわからないんですかね笑

結局わたしが洗い直すので二度手間です☺️

• チェイス

チェイス

コメントありがとうございます。
    同じようにみてわからない?ってことあります。そして色々と二度手間になること多いです💨
    残念ですよね(^^;

• 2月24日
みみり

洗濯干してくれるのはいいのですが通気性の悪いおかしな干し方をするので夕方になっても乾いてない部分があります😅
料理は全く一緒です!炒め物は味が濃くて食べれたもんじゃありません食材を台無しにされた気分になります😅
全くやらない方に比べたら贅沢ですが、下手すぎて笑っちゃいます😅

• チェイス

チェイス

うちと似てますね。生乾きで洗濯物取り込んだりしますよ(*_*)
    普通にやってどうしてこうなる?って思うことが多いです。感謝はしてるんですが…

• 2月25日
しーちゃん

わかりますー!
うちの旦那も洗濯物干してくれるけど、シワシワのまま干してあったりです😂
ご飯も作ってくれるけど、よく分からない味つけだったりすることもあります(笑)
でもやってもらってる身だし、何も文句を言ったことはありません!
逆の立場で自分が言われるのも悲しいし(笑)
結果はどうあれ、プロセスを評価したいと思ってます😊

• チェイス

チェイス

似てますね(*^^*)
    やってるアピールもされないから余計に言えないです。
    プロセスを評価。良いですね。私もそうします(笑)

• 2月25日
アスティー

うちも同じような感じです。
でもせっかく進んでやってくれてるし、文句言って気を悪くされたら嫌なので言ってません。
気づかれないように直してます😅
まぁ、私自身そんなに家事が上手な嫁ではないので文句言う筋合いないかなぁとも思うので😅

• チェイス

チェイス

同じようなご家庭多いですね(*^^*)

• 2月25日