保育園でのいじめ事件について心配です。保育士の大変さや子供への思いを考え、温かい保育を願っています。
保育園でいじめ...の事件を見ると、本当に切なくなりますよね😖当事者の子供たちの気持ちを考えると胸が張り裂けそうです。
そして、4月から保育園に預けるのですが、保育園を信じつつも、ちょっと心配しちゃいませんか?
私も保育士資格を持ってますが、本当に保育士の仕事は大変です。そして、保育士も人間です。
でも、絶対にあってはならないことです。
そして、子供を産んで保護者の方々の気持ちがよく分かるようになりました。
子供を見る目が変わりました。
温かい気持ちで子どもを見守ってくれる保育士さんに出会えますように。
そして、自分自身、心ある保育をしていきたいと改めて思います。
- オムハンバーグ(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
ぽち
皆さんがテブラーシカさんのような保育士さんなら安心ですね(>_<)
私も今年から保育園に預けるのですが、事件見るたび不安です💦
子どもたちがみんな辛い思いをすることがなければいいのに…
ゆー
わたしも保育士をしているので、同じように思います。
母になって預けるようになって初めて保護者の気持ちってこんなに不安なんだなって思いますよね。
ニュースになるような人は本当に一部だとは思いますが、同業者として怒りを感じますね。
お互い、心のある保育を心がけましょうね。
コメント