※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

19週の妊婦です。へその真下がズキンと痛み、不規則で状況も様々。明日病院に連絡し、同じ経験をした方いますか?初産で不安です。

19週0日です。今日急にへその真下辺りがズキンと痛み、規則では無く不規則で、立っている時や座っている時等状況も様々です。
明日の朝病院に連絡して、必要なら受診をしようと思っていますが、同じ経験をされた方いらっしゃいますか?
初産な為張るという感覚もいまいち分からず、切迫流産や早産の兆候とかだったりと思ったら不安で💦

コメント

(ت)♪︎

私もたまに痛みがあり強くなるよなら受診するようにといわれました!
あとは無理しないことです。

りぃ

回答ありがとうございます。
今まで無かった事なので、不安になってしまって💦💦
緊急性がなさそうなら、安心しました。安静にするのが一番ですね!

いや、クマりますって

こんばんは🙂
妊娠おめでとうごさいます。

私も妊娠初期から中期のときは
よくお腹がチクチクズキンズキン痛んでいました。

夜に受診していいものか分からず不安なまま過ごし
朝一で受診し
私のときは
子宮が大きくなるときの痛みだから
心配しなくていいと言われホッとしたのを覚えています。

出血はありませんか?
お腹の張りということですが
破裂寸前のボールが入っているような感覚で
これが張りか!と驚くほどカチカチになります。

• りぃ

りぃ

回答ありがとうございます。

些細な事で不安になって、どの程度で連絡や受診して良いのか分かりませんよね(>_<)
    今のところ出血はありません。
    お腹を触ってみても、カチカチな感じは無いので張りは無いようです。

• 2月24日
(ت)♪︎

返信クリックできなかったのでこっちですいません💦

でもあまりにも続いたり出血したりしたら電話した方がいいとおもいます!

• りぃ

りぃ

分かりました!不安なので、痛みが明日の朝無くなったとしても病院に連絡してみます!
    ありがとうございます😊

• 2月24日
mie

私もよくへその付近痛くなります!
先日の検診で相談したらへそ付近は筋肉が無いから赤ちゃんからの刺激とかが伝わりやすいと聞きました
痛みの強さがわからないので病院へ相談はした方がいいと思います!

• りぃ

りぃ

回答ありがとうございます!
    最近になりようやく「胎動かな?」って思うものを感じるようになりました。
    胎動も関係あるのかもしれないですね!
    質問した頃と比べたら痛みを感じなくなりましたが、やはり気になるので明日相談の電話をしてみます。

• 2月24日