※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁゆい
その他の疑問

かぶれについてなんですけど私は 肌が弱く すぐかぶれてしまうのでいつ…

かぶれについてなんですけど
私は 肌が弱く すぐかぶれてしまうので
いつもナプキンではなく タンポンなのですが
現在 妊娠中の出血で タンポンは使えず。。。
量は 少ないので ライナーを使って マメにシャワーしたりしてるのですが もう1週間なので かぶれてきて 痛痒いです(><)
妊娠中でも使える 市販薬とかって あるのですか??
薬局に行きたくても 自分で行けないので
旦那さんに仕事帰りに買ってきて貰おうと思うのですが
品名分からないと 言えないので💦

コメント

出血は少量…ですよね??
薬は分からないので回答できずに申し訳ないのですが…布ナプキンなどはどうですか??お肌にも優しいみたいですよ(^。^)

• ぁゆい

ぁゆい

量は マメに替えてるので ハッキリした量はわからないのですが 殆ど付かなかったり 100円玉くらいのあとがあったり💦って感じです(><)
    先週 病院に行ったのですが 量が増えたり 腹痛があったら 連絡してって言われてて…

布ナプキンですか。考えつかなかったです(^_^;)
    布ナプキンは 下着売り場になるんですかね??旦那さんに買ってきて貰うのは 気がひけちゃいますが💦

• 2月15日

退会ユーザー

ネットとかでもいいもの売ってますょ(^。^)
    オールシルクや綿100%で肌にも優しく、
    経皮毒とか最近の時代の流れでで布ナプキンは昔より試しやすいと思います♪♪

• 2月15日
  • ぁゆい

ぁゆい

ありがとうございます。
    布ナプキンだと 長く使えますしいいですね(´ω`*)
    ネット検索してみます☆

• 2月15日
tarohana

布ナプキンおすすめです。
かぶれないし、体温を奪いませんから、身体を冷やすこともなく(#^.^#)
ネットや、お店で購入できますが、オーガニックコットンや、着古した肌着をカットして手縫いするのも愛着がわきますよ♡

• ぁゆい

ぁゆい

自分て作る事もできるんですね(´ω`*)
    今 安静でのんびりなんで 挑戦してみようかな

• 2月15日