※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさつ
その他の疑問

全然子育てと関係のない質問です。昨年末新築戸建てを建てたのですが、…

すみません、ちょっと汚い話です💦
全然子育てと関係のない質問です。
昨年末新築戸建てを建てたのですが、トイレの流れがイマイチ悪いです。
ゆるい便をすると、一旦全部流れるのですが、また逆流?して便器の水が溜まっているところに少し便が残るのです😓
ハウスメーカーには、最近のトイレは節水型だから紙を流す量を減らしてみてくださいと言われましたが…。

同じようなトイレだった方いますか?😂

コメント

★

越して5日目でトイレ業者呼んで5万飛びました😇😇
見てもらったら置くのほうにつまってるっていわれました。それに午後気づいて、思い当たる節としては旦那がトイレットペーパーすごい巻くのでそれだろ!って思ってます😂😂
でもうちの場合ば流すときにすごい上まで水が上がってきてって感じでした🤔

• おさつ

おさつ

詰まってたんですね😭それで5万は痛い…💔

• 2月24日
ここ

うちもそうです😭😭
新築で建ててトイレの窓締め切ってたらなんか臭うし、緩い💩のとき戻ってきてます💦
私も現場の責任者?みたいな人に言いましたが不備はない、みたいな感じで言われてほんまかよって思ってます😗
某有名ハウスメーカーで建てたんですけどね〜🙄🙄🙄(笑)

• おさつ

おさつ

わかります!最近のは節水型だから〜と言われましたが、便が戻ってくるトイレなんて初めて出会いました!笑
    ちなみにトイレってどこのメーカーですか?

• 2月24日
  • ここ

ここ

ホントにです😑 戻ってくるくらいなら節水いりませんよね😂笑
    LIXILのトイレです😱!

• 2月25日
  • おさつ

おさつ

ですよね😓それなら水道代掛かってもいいから勢いよく流してくれって感じです🤷‍♀️笑
    LIXILですか〜💦

• 2月25日