妊娠7ヶ月で、旦那が仕事を辞めると言ってきて、上司から厳しい言葉を受けている。ストレスで不安を感じ、自殺の言葉も。同じ経験の方いますか?
妊娠7ヶ月です。
旦那が仕事を辞めると言ってきました。
上司の言葉が厳しく、恐怖すら感じるらしいのです。
今辞めることを言うと3ヶ月後に辞めれるのですが、ちょうど出産の時期と被ることもありもう少し考えないか、時期をずらせないかと言うと「お前は何も分かっていない。自殺する。」と言われました。
自殺する、死にたいと言われるのはこれで3回目です。
私の実家にも問題があり、そのこともあってすごくストレスでこの先不安しかないし、こんなことになるなら赤ちゃん作らなきゃよかったまで思ってしまいます。
そんなこと思う自分も嫌で。全てを投げ出したいです。
妊娠している時に辛いことがあった人いますか?
同じように旦那さんが仕事辞めたなどあったら聞きたいです。
- ナオミ(5歳5ヶ月)
コメント
hiro
娘、授かるまで旦那は無職でした。
にな
私も妊娠中に旦那が仕事かえたりしました。
お店や家の解体、いわゆる現場職をやっていたんですが、社会保険が無かった事と2階から落ちたり危険な作業が多かったので私も納得しました。
今の仕事はその時よりも収入は低いですが、何とかなっています。
旦那が健康でいてくれる方がよっぽど良いです。
私の義実家も義母が少し精神的な病気で夜に騒いでたりでストレスも色々ありました😅
私も一時期はこんな気持ちになるなら妊娠なんて…子供なんて…と思いましたが、ホルモンバランスの乱れもあったのだと思います。
きちんと仕事また始めるのであれば是非応援してあげてほしいです。
仕事をずっと続ける事が偉い事だとは私は思いません😌
-
ナオミ
旦那の健康それが1番ですよね。
応援してあげれるように私も大人にならないと。
貴重なお言葉ありがとうございます。- 2月24日
める
仕事やめたいというか 転職したい、引っ越したいと旦那は毎日のように言います。 実際働いてまだ2年目、退職金もでないし、社内環境もいい方、住んでいる地域も子育てしやすい。それなのになぜ?とおもいます。
ただ私はめんどくさいので お金がない上で子供のことを思って言っているなら別にいいけどそーじゃないなら 勝手にして。っていってます。
仮にナオミさんの旦那さんのように自殺するといわれたとしたらわたしなら 勝手にしたら?っていいますね。
死ぬ死ぬいって1回も死んだことないし、そんな勇気もないんだから いうのやめればいいし 死ぬなら子供のことを考えて死亡保険金もらえるようにして。っていいますね←
-
ナオミ
私もめんどくさくなってあなたの好きなようにしてって言っちゃいました。
どこまで冷たく言っていいのか難しいです。- 2月24日
-
める
どこまでつめたく🤔🤔🤔
私はもう 死にたいとか言ってる人にはそーゆーことかんがえないですね。
子供がうまれるのに完全に自分のことしか考えていないようにおもえるので😵😵😵
(個人的ないけんですが(・・;))- 2月24日
退会ユーザー
自殺したいくらいなら
やめたらいいと思いますし
やめると同時に次の仕事につけるよう
3ヶ月の間に準備したらいいと思います
でもしょっちゅう自殺するとか言いがちだったり、メンタル弱い系の人ならば同じことの繰り返しだと思うので見極めが難しいですね
-
ナオミ
美容師なので次の仕事探しながら仕事するのは厳しいかもですね·····
嫁も子供もいるのに簡単に自殺したいって言ってるのかとも思ってしまって腹立たしくもなってしまいました💦
見極め難しいです🙄💧
ありがとうございます- 2月24日
退会ユーザー
そこまで言うということは相当切迫詰まってるのですかね💦?
私なら転職先探してもらいつつ最悪バイトしてもらうと思います💦
本当に自殺されても困るので…
-
ナオミ
切羽詰まってるってことですよね。
最悪バイトとは考えに至らなかったです!
ありがとうございます- 2月24日
いちご
私なら自殺したいほど追い詰められてるなら辞めさせますね😣
その代わりバイトでもなんでもすぐ働いてもらいます😭
精神的にきついのに無理矢理働いて本当に自殺したら私なら嫌なので😢
妊娠中ではないですが妊娠前に同じような感じありましたよ!
でもなんとか乗り越えました😣
私も上から強く言ってしまったり精神的に追い込んだこともありますが、やっぱり旦那さんが倒れたり亡くなったりしたら後悔します😣
最初はバイトでも良いから辞めていいから子供のために頑張ろうと理解してあげるのはどうですか😌?
-
ナオミ
自殺されるのは何ともしても避けたいです。
でも簡単に自殺したいって言ってる気もして腹立たしくて·····
皆さんもいちごさんもすごく大人な意見で参考になります。
ありがとうございます!- 2月24日
-
いちご
そうですね😣
ナオミさんの旦那さんの状況がわかりませんが、簡単に言ってるなら嫌ですね😢
でも普段そういう人ではなく本当に辛いならいま言えてるうちに辞めさせてあげるのが良いのかなと😣
鬱になったら本当に辛いですよ。
本人も支える方も😢
上司からのパワハラ?みたいのが嫌で辞めたいなら仕事は他にもたくさんありますし、お金は働けばなんとかなるので😣- 2月24日
𝐚𓂃𓈒𓏸
出産後ですが、子供のことや今後の生活を考えて旦那が転職しました!
辞める1か月前から違う仕事を探し始め、辞めるタイミングで新しい所に入りました!
自殺となると相当追い込まれてるのではないかと思います!💦
-
ナオミ
そうですよね。
追い込まれてる時は私が支えないとですね。
辞めてもすぐ仕事があればまだ安心ですね。参考にさせて頂きます!
ありがとうございます!- 2月24日
ナオミ
そうなんですね。
娘さん授かった時は不安もありましたよね。
hiro
でも、そこから掛け持ちで仕事してますが、今は自営にしたいのですが、会社側が旦那を離してくれないため、自営にできず、旦那がイライラしてますが、旦那が辞めたいならその通りにしますかね。その代わり無職になる時期は作らせないですね。
次の仕事が決まってからなら旦那を応援します。
ナオミ
無職になる時期を作らせないって言うのはとても大事ですね。
それで私も子供もまだ安心ですし。
私もそうして貰えるように応援できるように言ってみます!
ありがとうございます!
hiro
いい方向に向かうといいですね😊
あと、旦那さんに時間が合えば心療内科か精神科に連れて行ってあげてください。心の病気の可能性があります💦
心の病気は本人は気づきません。
hiro
旦那さんと出会ってどれぐらいの年月たってますか?
今までに自殺したいと言ったことがあるかないかで大体どれぐらい追い詰められてるか分かりますよ。