コメント
ひなみうた
大根 厚揚げ 挽肉 里芋 ほうれん草で煮物してます^ ^
出汁で煮て味付けに醤油 追い鰹 砂糖を入れて大根に味が染みるまで蓋をして寝かせます。
ラウンド24cm使ってますが1日で食べ切っちゃうくらい家族に好評です^ ^
他には 茄子 玉ねぎ 人参 挽肉 でカレーを作ったり、今の時期ですとお鍋の残り具材(白菜 えのき 鶏つみれなど)でスープなどもよく作ります!
ストウブ便利ですよね^ ^
今日は寒いのでストウブ使って豚汁作ります!
ちびさく
ご飯炊くと美味しいですよー!
我が家は炊飯器使わなくなりました!
-
*ako*
ごはん!(๑°ㅁ°๑)‼✧
難しそうですが、そんなことないですか?- 2月15日
ちびさく
簡単ですよー!
http://haruyasahi.exblog.jp/16092195
ここのブログ参考にしてください(^O^)
*ako*
料理お上手なんですね!(*˙˘˙*)ஐ
次にカレーに挑戦しようと思っていたところなんです!挽肉を使ってのカレーはやったことがないんですが、美味しそうですね♡