※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさや
家事・料理

偏食がひどく、特に野菜が苦手です。将来的に他の食材を自然に食べるようになるでしょうか。

偏食がひどいです。

野菜 カレーに入ってないとほぼ食べません アンパンマンポテトと野菜ジュースは好き
お肉 ハンバーグ嫌い 豚バラ肉とそぼろとイシイのミートボールはたべる
魚 焼き魚は食べたり食べなかったり。サバとアジと鮭は好き
ごはん好き
パンはスナックパンしかほぼ食べない

こんな感じで偏ってます。
いずれは他のものとかも自然と食べるようになるものなんでしょうか。特に野菜…

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい、カレーに入ってたら食べるなんて天才です。
我が家の長男は何しても食べません。
無理やり食べさせると嘔吐します。
吐き出すじゃないですよ?嘔吐です。
アレルギーはないです。

私からすると頑張って食べてる方だと思いますよ!お利口さんです!
でも親からするともっと満遍なく食べてもらいたいですよね💦
これから幼稚園なり保育園なりに入って自分で野菜を育てる機会が出てくると、食べるようになる子もいるみたいですよ!うちの子は全く効果なかったですが😂

• おさや

おさや

嘔吐!た、大変だ…
    頑張って食べている方と聞いてちょっとほっとしました。

• 21時間前
さくさくパンダ

食べられる物を食べさせてあげてたら大丈夫だと思います🙆‍♀️
うちも長男が偏食で、一時期納豆ご飯と果物で生きてた時がありましたが、3歳を過ぎて少しずつ食べるようになりました!!
大人だと考えられないような組み合わせ(野菜スティックにケチャップとか醤油とか)で意外と食べるような事もあるかも…😂
今も食べられない野菜多いですが、炒めたピーマンやキャベツはNGなのに、生だと食べたりします😅

• おさや

おさや

野菜スティックにケチャップは確かに大人では考えないですね;;
    3歳過ぎたらうちの子もだんだん変化していくことを祈りたいです

• 21時間前