※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキ子
ココロ・悩み

息子が保育園で寝ているか心配です。先生は寝かせてくれるでしょうか?夜寝ないと困ります。保育園の先生の経験を教えてください。

息子ですが…いつも朝寝は10時~12時くらい寝て
お昼寝せず、夜は20時寝ています。
ですが毎日、夕方17時くらいは…
寝そうになり、起こしています。
4月~保育園ですが、迎えにいけるのが18時くらいになると思います。その場合、保育園で寝ていたら先生は寝かしているんでしょうか😂
そうなって、夜寝ないの困るなぁって私は思うのですが…💦
先生方は、起こすのでしょうか?
保育園の先生がしたことがある方いらっしゃいましたら
教えてください!😊

コメント

ちーにょん

保育士です😊
園にもよりますが午前中の活動が10時頃から始まるので、園での朝寝はそれより前に30分程度でしょうか。
1歳児クラスだと思うので、そもそも朝寝がないかもしれません😅
午前中の活動量がどんどん増えていく→お昼寝をする→夕方眠くなるのも少なくなる、のではないかなと思います💡

• ドキ子

ドキ子

なるほどです‼️じゃあ午前中に公園で遊ばせるようにします、早速明日からでもやってみようと思います!☺️

• 2月24日
  • ちーにょん

ちーにょん

最近暖かい日が続いているので、外遊びも楽しいですよね☺
    今までの生活リズムと変わるので、最初はなかなかうまくいかない事もあるかもしれませんが、そのうち定着してくると思います😊👍

• 2月24日
  • ドキ子

ドキ子

ですね!😊
    ありがとうございます!💓

• 2月24日