※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コノハル
ココロ・悩み

5歳の娘が写真で口を開けてしまう問題に悩んでいます。口を閉じさせる方法を知りたいです。

うちの5歳の娘ですが、写真写りがとても悪いのです…。
口がいつもポッカンと開いてしまいます。お口閉じての指示も全く通らず…。普段から口を開けている事が多く、口を閉じらせるにはどうしたら良いのでしょうか❔経験ある方いたらお返事お待ちしております。

コメント

coffee

ちょっとそれますが💦
自分が小さい頃よく、口を閉じなさいと言われてたのでぽかんと開いていたんだと思います。日頃から堅いものを食べてもらってはどうでしょうか?

• コノハル

コノハル

ありがとうございます!!そうですね(^^)食べこぼしも酷いので、顎の筋力が弱いかもです。なにか堅い食べ物でおススメなどうありましたら教えて下さい〜

• 2月24日
coffee

私も食べこぼしひどかったみたいです(笑)
お子さんが食べれそうなものだと…おやつに芋けんぴ、グミ、お煎餅とかでしょうか💡定番はするめですが、早いですかね(*´・ω・`)

• コノハル

コノハル

YUMMYさんも食べこぼし酷かったんですね(^^)
    なるほど!?グミもありですね。するめ食べそうだったらチャレンジしてみようと思います。ありがとうございます!!

• 2月24日
  • coffee

coffee

下に返信してしまっていましたすみません💦今ではすっかり口は意識しなくても閉じています😚いい写真を残していきたいですよね💝

• 2月24日