幸か不幸か、旦那が怪我をして4月まで仕事復帰出来ないことが医師から言…
幸か不幸か、旦那が怪我をして4月まで仕事復帰出来ないことが医師から言い渡されました。
傷病手当を貰いつつ、週に3回のリハビリに通っているのですが、旦那は元々激務で週に1日休みがあれば良い方でした。
なので!
仕事復帰までの期間に、息子と旦那と3人で色々お出かけして思い出を作っておこうかなと思っています🤣
私は関東住み(八王子、青梅方向)なんですが、
息子が生まれてから3人でのお出掛けは、スーパーやホームセンター位しか無いので、どんな場所に行こう…?と悩んでいます。
車はあります!平日に出掛ける予定です!!
旦那は普通に歩ける状態です。
生後半年の息子を連れてオススメの場所などありましたら、教えてくださいー😀
- 青汁(6歳)
コメント
ことら
奥多摩とかどうですか? 静養になるかな?
たくあん
八王子住みで実家は福生です♪
5ヶ月だと食べれないけどいちご狩り
八王子のセレオの上のキドキド
アリオ橋本のママスマイル
多摩動物公園、羽村動物園
レールランド、はぐはぐ
お花見🌸羽村のせきとか有名ですね
ピューロランド
富士森公園
あとは、、探せば色々ありそうですが私は息子を連れてたくさん遊びました^^
-
青汁
詳しく沢山の場所を教えてくださってありがとうございます😊
八王子に引っ越してきたばかりだったので助かりました✨- 3月4日
-
たくあん
グッドアンサーありがとうございます^^ 私は高尾周辺に住んでいます♪
子育て頑張りましょう!
支援センター、キドキドの横もわりと良いですよ🥰
パパのお怪我早く良くなりますように^^- 3月4日
退会ユーザー
八王子方面は
全然わからないのですが💦
花見🌸の時期になれば
新宿御苑はオススメです(*´꒳`*)
-
青汁
お花見🌸したいです〜!
参考にさせて頂きます!
ありがとうございました😊- 3月4日
すずか
お子さんがまだ半年ならガッツリのとこに連れていっても後に覚えていないでしょうし、脳に刺激が多過ぎて疲れちゃうから、
親子3人でのんびり富士森公園とか多摩動物公園や羽村動物園(未就学児はこれくらいの広さでも十分かな)でのんびりお散歩とか動物みたり、立川のららぽーとでショッピングしつつ、確かこどもが遊べるとこがあるのでそこに行くとかですかね?
それだけでも小さな子どもにとっては充分過ぎるくらい遠出で普段見ないたくさんのものがあると思うので…
-
青汁
そうですよね!
少しの事でも刺激になると思うので、お散歩メインでピクニックとかしようかと思います!
ありがとうございました😊- 3月4日
青汁
ありがとうございます!
お天気が良い日に行ってみたいと思います。