※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チコちゃん
その他の疑問

大厄の影響で家族が病気になり、身内が亡くなったことが気になります。お祓いに行けないのは本当でしょうか。

今年、大厄です。そのせいか年明けからインフルに家族全員かかったり身内が亡くなったりしてます。
そして今も夫が胃腸炎で私達に移るのもあるのかと思ってます。これは大厄関係してるのでしょうか?お祓いに行きたくても身内が亡くなった場合、出来ないときいたのですが
そうなのでしょうか?

コメント

緑の野菜嫌い

私は厄年とかお祓いって気の持ちようだと
思って生きてるので関係ないと思います。

• チコちゃん

チコちゃん

そうですか、それにしてもまだ今年始まったばかりなのに嫌なこと続きです。たまたまですかな

• 2月24日

関係しているかは分からないですが、私は前厄、本厄、今は後厄なのですが、すべて災難がありました。
しかも身内にです😢
旦那は今年本厄なのですが、年明け直ぐに初めてインフルにかかりました。
ここまでくると、すべて厄のせいにしたくなります💦
お祓いが出来ないかは知らなくて申し訳ないのですが、気休めで厄除けの御守りを持っておくのはどうでしょうか?

• チコちゃん

チコちゃん

私も初めてインフルなりました😣御守りですか、それも考えたんですが
    神社に入ることも良くないみたいでして。
    夫なら大丈夫なのでしょうか?

• 2月24日

主人が今年、大厄です😣
そのせいか我が家も。
年始から家族全員、ノロウイルスで全滅。娘はノロウイルス性胃腸炎による痙攣をおこし入院。ノロウイルスが終わったと思ったら家族全員インフルになり撃沈。。
主人の仕事場は人間関係で拗れることがあったり。今は私の実家でお世話になっていますが、先日は私と実母が大喧嘩をしました😞

よくよく思い返すと、主人が大厄だと気付き💧昨日、お祓いへ行っていました!
身内が亡くなると、⛩をくぐるのはNGだとは聞いた事はありますが...1度神社の方へ電話で問い合わせてみるとがいいかもしれません😊

• チコちゃん

チコちゃん

ありがとうございます!自分だけじゃなく周りの人も巻き込んじゃいますよね😣

• 2月24日

退会ユーザー

そうなんですよね😨
    厄年って本当に不思議ですよね…
    お祓いが気持ちの持ちよう...など言われてるけどそれに縋りたいくらい大惨事なんですよね😩💧
    私も厄年の頃は本当に大惨事でした😱

• 2月24日