※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すん
妊娠・出産

2人目出産で必要なものについて相談です。性別が同じで何を買うか迷っています。肌着は買い換える予定ですが、必要なものがあれば教えてください。

2人目出産された方に質問です!

1人産んでいるので、ある程度のものは揃っていて
哺乳瓶なども残してあります😌
次も性別が同じで、男の子の予定なので
買うもの何も無いねー!なんて話しているのですが
なんだかんだ買い足したもの、2人目だからこそ
必要になったものなどあれば教えて欲しいです😌❤️
肌着などは買い換えるつもりなのですが
ほんとに何も買わなくて大丈夫なのか心配で😥

コメント

同居嫁小豆(あずきん🫘)

わたしは退院の時に着る服だけ新しいの買いました😌ほかはなにも買い足してないです笑

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちは女の子ですが肌着やロンパースは結局買ってました!見ちゃうと欲しくなるんですよね。笑
あと少し先になりますがストローマグとか…🤣
哺乳瓶の乳首はかえました!
その他は特に買い足した記憶はないです。。消耗品くらいですかね?
ベビーカーや抱っこ紐はそのまま使ってました!
チャイルドシートは買いました!

あんとも

まだ産んでないのですが、今の時点ではベビーベッドレンタルですね!きっと上の子がつついてしまうので!
あとは1人目の時に買いたかったけど買えなかったかわいいベビー服や肌着を買ってしまった😍
タオルは赤ちゃん肌のために新品を準備しましたし、哺乳瓶使うなら新しい乳首、など細かい消耗品を買ってます!
ひとり目があまり寝なかったため、今回はトッポンチーノを準備しました😂💦

ままり

我が子は季節が真逆なので低月齢に合うサイズの服を数枚、哺乳瓶の乳首買い足したくらいでほとんど買い足してないです😅
大きく買い足したものは上の子のジュニアシートくらいでした。

あいな

ちょうど2歳差だったので、上の子が下の子にちょっかい出すのが心配で、ベビーベッド(柵の部分がネットのもの)をレンタルしましたよ!
あとは上の子用にジュニアシート👍

全部お下がりはちょっとなぁと思い、退院時に着る洋服や帽子を買いました😊
あとは消耗品ぐらいでしたね💡