同居嫁小豆(あずきん🫘)
わたしは退院の時に着る服だけ新しいの買いました😌ほかはなにも買い足してないです笑
3h⸜( ⌓̈ )⸝
うちは女の子ですが肌着やロンパースは結局買ってました!見ちゃうと欲しくなるんですよね。笑
あと少し先になりますがストローマグとか…🤣
哺乳瓶の乳首はかえました!
その他は特に買い足した記憶はないです。。消耗品くらいですかね?
ベビーカーや抱っこ紐はそのまま使ってました!
チャイルドシートは買いました!
あんとも
まだ産んでないのですが、今の時点ではベビーベッドレンタルですね!きっと上の子がつついてしまうので!
あとは1人目の時に買いたかったけど買えなかったかわいいベビー服や肌着を買ってしまった😍
タオルは赤ちゃん肌のために新品を準備しましたし、哺乳瓶使うなら新しい乳首、など細かい消耗品を買ってます!
ひとり目があまり寝なかったため、今回はトッポンチーノを準備しました😂💦
ままり
我が子は季節が真逆なので低月齢に合うサイズの服を数枚、哺乳瓶の乳首買い足したくらいでほとんど買い足してないです😅
大きく買い足したものは上の子のジュニアシートくらいでした。
あいな
ちょうど2歳差だったので、上の子が下の子にちょっかい出すのが心配で、ベビーベッド(柵の部分がネットのもの)をレンタルしましたよ!
あとは上の子用にジュニアシート👍
全部お下がりはちょっとなぁと思い、退院時に着る洋服や帽子を買いました😊
あとは消耗品ぐらいでしたね💡
コメント