※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
妊娠・出産

子宮の炎症で抗生剤を飲んでいるけど、赤ちゃんへの影響が心配。仕事も続けないといけない状況で、自主安静中。赤ちゃんが心配です。

腹痛があって病院に行ったら子宮の炎症かな、と言われて抗生剤をもらいました。
薬は赤ちゃんに影響ないよ、と言われたけど子宮の炎症となると影響があるのではないかと不安でいっぱいです。
仕事も続けており、休まなくていけると言われなんだかもやもや。
今日はもともと休みなので自主安静でトイレとご飯以外ベッドで過ごしてます。
赤ちゃん心配だよー。

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんのこと考えるといろいろ心配ですよね😣
私も先日右腰が痛くて産婦人科にいったら腎臓が少し腫れているということで抗生剤もらいました😣
これ以上ひどくなると入院になるといわれ、産婦人科の先生が飲んでも大丈夫ということで出してくれたので5日分飲みましたがあまり腰の痛みはよくなりません💦
抗生剤の影響でか飲みはじめてからずっと下痢でそれも嫌ですし、今度の土曜日検診なのでそこでも聞いてみるつもりです😣
えちゃんさんも無理せずお仕事も休めるようなら休んでゆっくりしてくださいね👍😣

• とんとん

とんとん

妊娠週数が進むにつれて安心してきたのに出来るならお互いこんな心配したくなかったですよね。
    薬も効いてる実感がないと毎日不安で仕方ない日々です。
    私は次の木曜に健診も兼ねて症状の確認に病院に行く予定です。仕事も無理のないように頑張りたいと思います。
    りのさんも検診で腎臓の症状が少しでもよくなってることを願ってます。

• 2月24日