※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に質問しましたが、何度も電話すると迷惑でしょうか?また、何時が迷惑でないでしょうか。

保育園に入園予定なのですが、質問が後から結構出てきて…こないだも電話してしまったんですが、
何回も電話して質問してたら迷惑ですかね??😭
あと電話は何時頃が1番迷惑じゃないんでしょうか💦

コメント

ママリ

何回もは迷惑だと思うので、なるべくまとめてから電話すると良いと思います。

時間帯はネットの情報だと13-15時頃のお昼寝タイムとの情報がありました。一番ダメな時間帯は8時前後や16時以降の送迎タイムと聞きました

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね💦準備物のことでまた質問が出てきてしまって…先日電話したばかりなので迷ってます😓

• 2月24日
ゆみ

保育士です😊
できればまとめて聞いてもらった方が助かります😊
時間は、担当保育士が出るためには14〜15時が間違い無いです!それ以前は休憩もあるので!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    準備するもののことで質問が出てきてしまって…また電話していいものか迷ってます😢

• 2月24日
  • ゆみ

ゆみ

初めてだし仕方ないですよ!保育士でも色んな不安があるので面談時全て聞けるようにメモしてためてます笑

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます、できるだけまとめて電話します!

• 2月24日