※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビ姫
子育て・グッズ

子育て・育児グッズで、おすすめとNGは何ですか?

子育て・育児グッズで、これはあって良かった❗これは無くて良かった❗というものはありますか?

私は、あって良かったものナンバーワンはメルシーポットです。口で吸う簡易的なもの、電池を使う自動のものと少しずつランクアップしていきましたが、結局はメルシーポットが一番良かったです。
逆に無くても良かったのは、おしりふきウォーマーです。友達からお下がりをもらったものですが、一度も使うことなく眠ったままです😅

コメント

ジャイアン

育児グッズか怪しいんですが…
電動の子供乗せ自転車は本当に助かってます!
ペーパーなのもあり、自転車でいろんなところに行ってます。
電動なので重い荷物載せても坂道もスイスイですし、
何より子供と歌を歌いながら自転車を漕ぐのが楽しいです😊

• チビ姫

チビ姫

ピンクのうさぎさん❤️
    コメントありがとうございます✨
    自転車ですね‼️
    私も先々買わなきゃいけないなと思っているものです‼️
    電動は本当にラクみたいですね🎵坂道でも座ったまま登れるとか💨私が住んでいるところが坂道が多いので、歩くのはかなりキツいです💦💦
    電動は一度も乗ったことがなく、自転車もたぶん10年くらいは乗ってなくて…😅運転できるか不安です😂
    車があれば、車ばっかり乗ってしまうし、本当運動不足です😱😱💦

• 2月24日